AppleNews.com.ua

iPhone 12 может получить LTPO-дисплей с функцией Apple Watch – Always-On-Display

Apple, iPhone, LTPO дисплей

Apple планирует использовать дисплей из низкотемпературного поликристалического оксида (LTPO) для будущих iPhone, сообщает корейский сайт The Elec. Технология отвечает за включение и выключение отдельных пикселей на дисплее, за счёт чего снижается энергопотребление смартфона.

Apple переходит к более широкому применению панелей LTPO для своих iPhone. Это означает, что компании необходимо найти пути для совместной работы с Samsung Display, которая обладает технологическим мастерством и производственными мощностями в малом и среднем секторе OLED.

LTPO, или низкотемпературный поликристаллический оксид, имеет оксидную TFT-структуру, которая потребляет на 15% меньше энергии, чем LTPS, или низкотемпературный поликремний, технология, которую Apple использует в настоящее время. Естественно, LTPO может увеличить срок службы аккумуляторов на будущих iPhone.

Apple, iPhone, LTPO дисплей

Модели Apple Watch Series 4 и Series 5 уже используют дисплеи LTPO. Apple сообщает, что технология позволяет моделям Series 5 работать от аккумулятора до 18 часов, так же, как и моделям Series 4, несмотря на наличие постоянно включённого дисплея:

Низкотемпературный поликремниевый и оксидный дисплей имеет заново изобретённую пиксельную архитектуру, которая позволяет частоте обновления экрана снижаться с 60 Гц до 1 Гц, когда часы неактивны. Новый драйвер с низким энергопотреблением, сверхэффективное управление питанием и новый датчик внешней освещённости работают вместе, поэтому дисплей может работать непрерывно до 18 часов.

Переход Apple на OLED дисплеи начался с Apple Watch в 2015 году, за которыми последовал iPhone X в 2017 году, поэтому не удивительно, если LTPO появится на iPhone уже в следующем году.

Денис Григоренко

Добавить комментарий