AppleNews.com.ua

iPhone 12 и iPhone 12 mini — 5G, A14 Bionic, Super Retina XDR OLED и Ceramic Shield

iPhone 12 mini

На октябрьской онлайн-презентации Apple представила новые модели iPhone 12 и iPhone 12 mini, которые предлагают мощные функции по доступной цене.

6,1-дюймовый iPhone 12 явлется преемником iPhone 11, а 5,4-дюймовый iPhone 12 mini выполнен в новом размере и является самым маленьким смартфоном компании со времён iPhone SE 2016 года. Помимо размера дисплея и ёмкости аккумулятора, эти устройства технически идентичны. iPhone 12 mini идеально подойдёт для тех, кто предпочитает пользоваться смартфоном одной рукой.

iPhone 12 mini

В этом году все модели iPhone впервые оснащены дисплеями Super Retina XDR OLED с безрамочным дизайном, за исключением выемки для камер TrueDepth и небольших лицевых панелей по краям. Нет никакой разницы в качестве изображения между стандартными моделями iPhone 12 и моделями Pro.

iPhone 12 mini

5,4-дюймовый iPhone 12 mini получил дисплей с разрешением 2430×1080 и плотностью 476 ppi. 6,1-дюймовая модель оснащена дисплеем с разрешением 2532×1170 и 460 ppi. Дисплеи поддерживают HDR с максимальной яркостью 1200 нит, Wide Color для отображения ярких и естественных цветов, Haptic Touch для обратной связи и True Tone для соответствия цветовой температуры дисплея окружающему освещению.

Дизайн

В этом году Apple пересмотрела дизайн линейки iPhone 12. Корпус смартфонов получил плоские грани, напоминающие дизайн iPad Pro. Передняя часть iPhone защищена новой панелью Ceramic Shield, которая заменяет стандартное защитное стекло.

iPhone 12 mini

Apple утверждает, что Ceramic Shield наполнен нанокерамическими кристаллами и обеспечивает в 4 раза лучшую защиту при падении смартфона. Все модели iPhone 12 обладают водо- и пыленепроницаемостью по стандарту IP68 и могут выдерживать погружение в воду на глубину 6 метров до 30 минут.

5G

Вся линейка iPhone 12 также получила поддержку 5G для более быстрой передачи данных. Покрытие 5G доступно по всему миру, но только устройства iPhone 12, продаваемые в США, поддерживают mmWave 5G, самую быструю из доступных технологий 5G. Модели iPhone 12, продаваемые в других странах, ограничены более медленным 5G с частотой менее 6 ГГц. 

iPhone 12 mini

Когда 5G недоступен, iPhone автоматически подключается к соединению LTE. Кроме того, iPhone 12 и 12 mini поддерживают Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.0, а также оснащены сверхширокополосным чипом U1 для взаимодействия с другими устройствами, такими как HomePod mini.

A14 Bionic

Все модели iPhone 12 получили новый процессор A14 Bionic. Это первый чип в индустрии смартфонов, выполненный по 5-нм техпроцессу. Apple заявляет, что 6-ядерный процессор и 4-ядерный графический процессор на 50% быстрее самых мощных чипов конкурирующих смартфонов. A14 также включает 16-ядерный Neural Engine, который обеспечивает 80% увеличение производительности для задач машинного обучения.

Cистема камер

Новые модели iPhone 12 получили камеру с двумя модулями — сверширокоугольным объективом f/2,4 и широкоугольным объективом с новой диафрагмой f/1,6, которая пропускает на 27% больше света для получения более качественных фотографий в условиях низкой освещённости, а также 2-кратный оптический зум и 5-кратный цифровой зум. Есть также функция Smart HDR 3, которая регулирует баланс белого, контраст, текстуру и насыщенность на фотографиях.

iPhone 12 mini

iPhone 12 и 12 mini поддерживают запись HDR-видео со скоростью 30 к/c, а также 4K-видео со скоростью до 60 к/с. Присутствует улучшенная кинематографическая стабилизация видео и функция замедленной съёмки в ночном режиме, а также поддержка селфи-видео Dolby Vision с использованием камеру TrueDepth.

Система камер TrueDepth по-прежнему поддерживает функцию биометрической аутентификации с распознаванием лиц Face ID и предлагает 12-мегапиксельную камеру. Селфи-камера теперь поддерживает Smart HDR 3, Deep Fusion, Night Mode и ночной режим портретной съёмки.

Автономная работа

Что касается автономности, iPhone 12 позволяет воспроизводить до 17 часов видео или 65 часов музыки. iPhone 12 mini обеспечивает до 15 часов воспроизведения видео или 50 часов воспроизведения аудио. Обе модели поддерживают быструю зарядку. При использовании адаптера питания на 20 Вт, смартфон зарядится на 50% за 30 минут.

MagSafe

Apple исключила адаптер питания и наушники EarPods из комплекта поставки iPhone 12, эти аксессуары необходимо приобретать отдельно. Все модели iPhone 12 по умолчанию поставляются с кабелем USB-C – Lightning.

Цена

iPhone 12 и 12 mini доступны в пяти цветах: синем, зелёном, чёрном, белом и красном. 6,1-дюймовая модель доступна для предзаказа с 16 октября. Её стоимость начинается от $799 за версию с 64 ГБ памяти. 5,4-дюймовый iPhone 12 mini будет доступен для предзаказа с 6 ноября по цене от $699 за модель с 64 ГБ. Также доступны варианты с 128 и 256 ГБ на выбор.

Денис Григоренко

Добавить комментарий