AppleNews.com.ua

iPad Air 5: дата выхода, цена, слухи, характеристики

iPad Air 2022
Spread the love

С момента выхода iPad Air четвертого поколения прошло уже больше года. В 2020 году «воздушный» яблочный планшет лишился кнопки Home и тонких рамок вокруг экрана. Также iPad Air 4 стал первым мобильным устройством Apple c чипом A14. Даже сейчас планшет неплохо подходит для выполнения практически любых задач. Однако если верить источникам, то уже скоро Apple должна представить iPad Air 5.

Ожидается, что официальный анонс обновленного iPad Air состоится на весенней презентации Apple. Последняя может состояться уже в начале марта. Недавно такой информацией поделился авторитетный инсайдер Марк Гурман.

В преддверии грядущего анонса решили собрать в одном материале все самые достоверные слухи, касающиеся нового iPad Air.

Дизайн  

Первые слухи о планах Apple обновить iPad Air появились в сети относительно недавно. Изначально многие были уверены в том, что весной яблочный гигант представит обновленный iPad Pro 2022. Однако в начале этого года аналитики и инсайдеры скорректировали свои более ранние прогнозы.

iPad Air 5 дизайн

Согласно последним данным, внешне iPad Air 2022 будет очень похож на предшественника. Каких-то кардинальных изменений в дизайне планшета ждать не стоит. Устройство должно сохранить уже «привычную» диагональ дисплея, знакомые размеры рамок и сканер Touch ID, встроенный в кнопку блокировки. Шансы на то, что в этом году компания Apple добавит в свой планшет среднего уровня систему Face ID откровенно невелики.

Также пользователям не стоит ждать и появления в iPad Air 5 продвинутой основной камеры с несколькими объективами. Единственным заметным изменением в плане дизайна может стать выход новых расцветок. Возможно, в этом году Apple «подсмотрит» цветовую палитру у iMac 2021 года. По крайней мере, некоторые пользователи очень надеются на выход ярких iPad.

Дисплей iPad Air 5

В сравнении с третьим поколением в iPad Air 4 компания Apple немного увеличила диагональ экрана — она выросла с 10,5 до 10,9 дюймов. При этом основные характеристики, такие как максимальная яркость, цветовой охват и плотность пикселей остались на прежнем уровне.

iPad Air 2022 экран OLED

Есть шанс, что в этом году ситуация изменится — iPad Air 5 может получить OLED экран. Подобный дисплей «порадует» пользователей более высокой максимальной яркостью, лучшей цветопередачей и более глубоким черным цветом.

Появится ли в новом iPad Air поддержка технологии ProMotion, сейчас сказать сложно. Не исключено, что еще на год или два подобная опция останется фишкой старших моделей с приставкой Pro в названии.   

Характеристики iPad Air 5

Как и в случае с iPhone SE 3, ключевыми особенностями нового iPad Air должны стать более мощный процессор и поддержка сетей пятого поколения. По данным источников, обновленный яблочный планшет среднего уровня будет построен на базе процессора Apple A15.

Судя по показаниям бенчмарков, этот чип по своей производительности заметно обгоняет последние топовые решения от Qualcomm. Разрыв особенно заметен в многоядерном тесте. На деле это означает, что мощности Apple A15 точно хватит еще на несколько лет. Планшет будет легко справляться с практически любыми задачами — от запуска современных игр до открытия «тяжелых» файлов в графических и видеоредакторах.

iPad Air 5 2022 характеристики

Еще сильнее увеличить производительность iPad Air 2022 компания Apple могла бы установкой большего объема ОЗУ. В планшете образца 2020 года было установлено 4 ГБ оперативной памяти. Не исключено, что новый «воздушный» iPad будет оснащен уже 6 ГБ ОЗУ. Однако это только предположения. В сети нет никакой информации на этот счет.

А вот что практически наверняка изменится — это камеры. iPad Air 5 должен получить улучшенный фронтальный модуль. Его разрешение вырастет с 7 до 12 мегапикселей. Вместе с этим произойдут и некоторые другие изменения. В частности, фронтальная камера будет поддерживать функцию «В центре внимания» и «научится» снимать видео с разной частотой кадров (от 25 до 60).

iPad Air 5 камера

Основной модуль, скорее всего, останется прежним. Однако, как и в случае с iPad mini 6, на задней крышке планшета может появиться вспышка True Tone Quad‑LED. Она позволит делать более или менее качественные снимки в сложных условиях.

Автономность, батарея и интерфейсы

Все последние планшеты Apple обладают примерно одинаковой автономностью — 9 часов серфинга в сети при средней яркости экрана или 10 часов в режиме просмотра видео. iPad Air 2022 должен сохранить такие же показатели.

Компания Apple вряд ли будет менять емкость аккумулятора. На это намекает нежелание вносить какие-то коррективы в дизайн устройства. Сохранятся и привычные интерфейсы. «Основным» разъемом останется USB-C. При этом пользователям не стоит ждать появления в планшете беспроводной зарядки и MagSafe. По данным источников, последние опции могут появиться только в iPad Pro.

Цена iPad Air 5

На данный момент в сети нет информации о том, что компания Apple будет поднимать цены на iPad Air. Это означает, что базовая версия новинки с накопителем на 64 ГБ и Wi-Fi будет стоить 599 долларов.

iPad Air 5 цена

На выбор пользователям должно быть доступно четыре модификации. Топовая версия iPad Air 2022 будет обладать 256 ГБ встроенной памяти и поддержкой 5G. Такой планшет обойдется пользователям 879 долларов.

Дата выхода iPad Air 5

iPad Air 2022 может быть анонсирован в первой половине марта. На полках магазинов новинка должна появиться уже через неделю или две после презентации. Однако объем первой партии и сроки доставки заказанных моделей могут сильно отличаться. Не исключено, что из-за продолжающегося кризиса на рынке полупроводников обновленный iPad Air будет в дефиците. По крайней мере, в первые пару месяцев.

Добавить комментарий