AppleNews.com.ua

iOS 14 раскрывает детали линейки iPhone 12: ToF датчик и дизайн без выреза под систему камер

iPhone 12 Pro

9to5Mac ранее сообщил, что Apple работает над новым iPad Pro с лазерным датчиком измерения растояния (Time of Flight или ToF). Недавняя утечка кода iOS 14 подтвердила существование новых моделей iPhone с тем же датчиком в основном модуле камер.

Код iOS 14.1.1. содержит информацию о новых iPhone под кодовым названием «d5x». Похоже, что это новые модели 2020 года, так как линейка iPhone 11 обозначается как «d4x». Только двум устройствам приписывается наличие встроенного ToF датчика. Речь идёт о iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. 

iPhone 12

Новый модуль камеры, скорее всего, включает в себя лазерный ToF датчик, широкоугольный объектив, сверхширокий объектив и телеобъектив. ToF датчик позволит реализовать новые функции дополненной реальности. 9to5Mac сообщил, что Apple разрабатывает новое приложение дополненной реальности для iOS 14. Приложение позволит пользователям получать больше информации об окружающем мире через функцию AR.

ToF датчик будет оснащён инфракрасным проектором, аналогичным фронтальной камере TrueDepth, представленной в iPhone X и более новых моделях. Благодаря световым импульсам датчик будет получать достоверную информацию об окружающих объектах, чтобы на её основе можно было создавать трёхмерные модели. Одна из целей датчика ToF, который мы можем подтвердить, связана с приложением Measure, которое сможет выполнять точные расчеты расстояния и измерений на этих устройствах.

9to5Mac обнаружил, что новый iPhone 9 получит основную камеру с одним объективом и поддержкой записи стереозвука – функция, которая была представлена ​​в iPhone XS в 2018 году.

iPhone 12

Ещё одна новость связана с изданием Slashleaks, которое опубликовало эскиз смартфона iPhone 12 Pro Max, обнаруженный всё в том же коде iOS 14.1.1. На изображении видно, что лицевая панель iPhone выполнена без традиционного выреза под систему камер и датчики. Впрочем, на текущий момент источник удалил публикацию. В ней также утверждалось, что iPhone 12 Pro Max может получить трёхконтактный магнитный разъём для подключения клавиатуры и поддержку Apple Pencil.

Иван Виноградов

Добавить комментарий