AppleNews.com.ua
appstore apps image

iOS 11 перестанет поддерживать тысячи старых приложений

В следующей версии своей мобильной операционной системы — iOS 10.3 Apple планирует полностью отказаться от поддержки 32-разрядных приложений.

Разработчиков iOS приложений предупредили заранее

На сегодняшний день число устаревших 32-битных приложений составляет около 187 000 или около 8% от всех приложений в App Store. Фактически их количество может быть намного выше, поскольку данная статистика основывается на приложениях, которые были выпущены до сентября 2013 года (до выхода iPhone 5s) и с тех пор не обновлялись. IPhone 5s был первым мобильным устройством Apple, которое позволило запускать 64-разрядные приложения. И только в феврале 2015 года Apple начала требовать  от всех разработчиков новых приложений обязательной поддержки 64-разрядной архитектуры. Это значит, что на ещё протяжении двух лет  с 2013 по 2015 год разработчики продолжали выпускать 32-битные приложения, основанные на старой процессорной архитектуре.

С выходом первой бета-версии iOS 10.3, Apple начала показывать пользователям предупреждения о том, что 32-битные приложения «не будут работать с будущими версиями iOS». Ранее в iOS появлялись лишь уведомления о том, что 32-разрядные приложения могут замедлять работу устройства.

Предупреждение iOS 11
В первой бета-версии iOS 10.3 Apple начала показывать предупреждение о том, что 32-битные приложения «не будут работать с будущими версиями операционной системы»

Подготовка к переходу на 64-битные приложения в iOS уже началась

iOS 11, скорее всего, станет первой версией мобильной операцинной системы, в которой Apple полностью откажется от старых 32-разрядных приложений. Как ожидается,  новая мобильная операционка будет представлена во время WWDC в июне этого года.

К моменту выхода новой версии операционной системы многие старые приложения могут быть просто удалены из App Store. Недавно компания уже занималась очисткой App Store от устаревших приложений. Только в октябре из онлайн магазина было изъято 47 000 программ, не совместимых с новой 64-битной архитектурой процессоров  Apple.

Как ожидается, Apple внесёт ряд значительных изменений в следующее крупное обновление — 10.3, главное из которых — переход на новую более совершенную, быструю и защищённую файловую систему APFS. Также в систему  будет добавлен аналог уже хорошо известного пользователям “Find My iPhone”, приложение “Find My AirPods”, предназначенное для поиска новых беспроводных наушников Apple в случае их утери. Новая функция “Рейтинги и отзывы” позволит отключить назойливые всплывающие окна с предложениями оценить используемое приложение. Будет также обновлено и улучшено стандартое приложение “Подкасты”. Релиз обновления ожидается во время весеннего мероприятия Apple, которое пройдёт в апреле.

Андрей Михайловский

Яблочный раб.

Добавить комментарий