AppleNews.com.ua
Storage almost full iPhone screenshot image iOS 10.3

iOS 10.3 может освободить до 7 гигабайт памяти на вашем iPhone

Пользователи, уже успевшие обновиться до iOS 10.3, отмечают освобождение гигабайтов свободного пространства на своих iPhone и iPad.

Проверено: после установки iOS 10.3 свободного места станет заметно больше

Популярный американский ресурс Appleinsider провёл тестирование, подтвердившее выводы пользователей. Во время теста флагманский смартфон Apple, iPhone 7 Plus 256 ГБ обновили с iOS 10.2.1 до iOS 10.3. После обновления размер свободного пространства на устройстве увеличился более чем на 7 гигабайт.

Что интересно, после установки новой прошивки  увеличилась и общая ёмкость памяти смартфона, отображаемая в настройках. Если до обновления устройство показывало общую ёмкость памяти 248,5 ГБ, то после процедуры это значение увеличилось на 3,64 ГБ и составило 252,14 ГБ. Как и в любом смартфоне, в тестируемом iPhone часть памяти занимает так называемый загрузочный раздел и другая низкоуровневая служебная информация. Судя по всему, чем больше общий объём памяти iPhone, тем больше свободного места появится после установки новой прошивки.

Судя по всему, чем больше общий объём памяти iPhone, тем больше свободного места появится после установки новой прошивки.

Всё дело в новой файловой системе APFS

Новая файловая система APFS, которая появилась в последнем обновлении iOS, значительно эффективнее распределяет свободную память устройства. APFS изначально разрабатывалась с максимальной оптимизацией для флэш-памяти и SSD. В то время, как старая операционная система HFS+, которая использовалась в предыдущих прошивках, изначально была предназначена для компьютеров Mac и традиционных жёстких дисков с вращающимися металлическими пластинами.

APFS Hero image
Новая файловая система APFS теперь используется во всей линейке гаджетов Apple

Стоит отметить, что обновление на iOS 10.3 требует немного больше времени, чем обычно, и может занять от 30 до 50 минут. Что интересно, обновиться до новой версии iOS смогут даже владельцы уже снятых с производства iPhone 5 и iPhone 5c. Но, по неизвестным пока причинам, установить обновление они могут только через iTunes, подключив смартфон к компьютеру.

Перед установкой новой прошивки не забудьте создать резервную копию вашего устройства и поставить его на зарядку.

Вы уже обновились? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!

Nick Popov

Автор, редактор, веб-разработчик. Делаю так, чтобы работало

Добавить комментарий