AppleNews.com.ua

Intel представляет новое поколение процессоров и графических карт Sunny Cove для Mac 2019

macbook intel sunny cove

12 декабря Intel представила Sunny Cove, микроархитектуру процессоров следующего поколения, предназначенную для повышения производительности и энергоэффективности.

По словам компании, микроархитектура Sunny Cove, построенная на 10-нм техпроцессе, станет основой для процессоров Intel следующего поколения и Core Xeon в следующем году, что сделает их подходящими для потенциальных моделей MacBook 2019, MacBook Air, MacBook Pro, iMac iMac Pro, Mac Pro и Mac mini.

Intel также представила новую интегрированную графику Gen11 с удвоенной производительностью графики Gen9 в сочетании с процессорами на базе Skylake. Графика Gen11 будет поддерживать видеопотоки 4K и создание контента 8K в условиях ограниченного энергопотребления и оснащена технологией Intel Adaptive Sync для более плавной игры.

macbook intel sunny cove

Intel не предоставила сравнение графики Gen11 и Gen10 в сочетании с процессорами на базе Cannon Lake. Считается, что процессоры Sunny Cove в сочетании с графикой Gen11 будут называться Ice Lake, которая сменится на Coffee Lake, Whiskey Lake, Amber Lake и Cannon Lake.

Intel подтвердила свой план по внедрению дискретного графического процессора к 2020 году, предоставив Apple ещё одну возможность, помимо её нынешнего поставщика AMD и бывшего поставщика Nvidia, для будущих моделей MacBook Pro, iMac, iMac Pro и Mac Pro.

По сути, Intel с 2015 года перебирает свою микроархитектуру Skylake, поэтому приятно, что производитель чипов наконец-то перешел к чему-то новому. С появлением слухов о переходе Mac на пользовательские процессоры на базе ARM уже в 2020 году, Apple может вскоре перейти на Sunny Cove.

Денис Григоренко

Добавить комментарий