AppleNews.com.ua

Google и Nvidia запускают игровые сервисы Stadia и GeForce Now на iOS

GeForce Now, Stadia, iOS
Spread the love

Сегодня Google и Nvidia объявили о запуске облачных игровых сервисов Stadia и GeForce Now на iOS.

GeForce Now

GeForce Now теперь доступен на iPhone и iPad в виде веб-приложения. Компания утверждает, что пока это бета-версия, но вы можете её использовать, перейдя на сайт play.geforcenow.com.

Это облачный игровой сервис, который работает с вашей игровой библиотекой. Вы можете подключиться к учётным записям Steam, Epic и Ubisoft Connect и играть в игры, которые уже приобрели на этих платформах — скоро появится поддержка GOG. GeForce Now также доступен на macOS, Android и Windows.

Разработчики должны самостоятельно размещать свои игры в GeForce Now, а это значит, что вы не найдёте на платформе всю библиотеку Steam. Тем не менее, список уже довольно длинный.

GeForce Now, Stadia, iOS

Прямо сейчас доступ к тарифному плану Founders стоит $5 в месяц. Он позволяет вам играть в любое время и столько, сколько захотите. Это начальная стоимость, а это значит, что Nvidia может поднять цены в будущем.

Вы также можете попробовать сервис с бесплатной учётной записью. Вы будете ограничены часовыми сессиями и менее мощным оборудованием.

После того, как вы добавите веб-приложение GeForce Now на домашний экран iOS, вы сможете запускать сервис в полноэкранном режиме без интерфейса Safari. Вы также можете подключить Bluetooth контроллер.

Nvidia заявляет, что активно работает с Epic Games над версией Fortnite, адаптированной под сенсорное управление, чтобы пользователи iOS снова могли в неё играть. Это определенно могло бы повысить популярность сервиса.

Google Stadia

Что касается Google, компания выпустила версию Stadia с поддержкой iOS через 12 месяцев после запуска сервиса. В отличие от GeForce Now, здесь вы должны покупать игры специально для платформы. Сервис предлагает сотню игр, в том числе некоторые издания, которые вы получаете с дополнительной подпиской Stadia Pro.

Компания заявляет, что тестирование приложения на iOS должно начаться в ближайшие недели. 

«Это будет первая фаза нашего прогрессивного веб-приложения для iOS. По мере того, как мы тестируем производительность и добавляем дополнительные функции, ваши отзывы помогут нам улучшить Stadia. Вы можете ожидать, что эта функция начнёт развертываться через несколько недель», — сообщили в Google.

Читайте также:

Apple присоединилась к альянсу Next G Alliance по развитию 6G

Иван Виноградов

Добавить комментарий