AppleNews.com.ua

Gather Round: подробный обзор новых iPhone Xs, Xs Max и Xr

iPhone XR

12 сентября Apple официально представила новые iPhone Xs, Xs Max и Xr на специальном мероприятии Gather Round в Театре Стива Джобса, Калифорния. Ключевыми моментами презентации iPhone стали новый 6-ядерный процессор A12 Bionic и Neural Engine, улучшенная система камер, а также самый крупный дисплей за всю историю смартфонов Apple – 6,5-дюймовый iPhone Xs Max. В этом обзоре мы расскажем про самые важные изменения в новом поколении iPhone.

iPhone Xs и Xs Max

Начнём с iPhone Xs и Xs Max. Основное различие между ними – это большой 6,5-дюймовый дисплей Xs Max против 5,8-дюймового дисплея Xs. Стоит отметить, что iPhone Xs Max получил поддержку пользовательского интерфейса в ландшафтном режиме. За счёт увеличенного аккумулятора Xs Max будет работать на 1,5 часа дольше, чем его 5,8-дюймовая версия. В свою очередь, Xs держит заряд на 30 минут дольше, чем прошлогодний iPhone X.

Большой плюс новинок – обновлённые динамики, которые теперь обеспечивают более широкий стереозвук благодаря программным настройкам. Face ID стал намного более быстрым благодаря расширенным алгоритмам.

Корпус смартфонов выполнен из нержавеющей стали. По заявлениям Apple, стекло, покрывающее Xs, было модернизировано, стало более прочным и устойчивым к царапинам, а беспроводная зарядка стала быстрее. Серия Xs также отличается повышенной водонепроницаемостью стандарта IP68: можно погружать смартфоны в воду до 2 метров в течение получаса.

Super Retina Display

Xs использует обновлённый OLED- дисплей Super Retina Display. Спецификации дисплея особо не изменились. Осталось всё то же разрешение 2436 х 1125 пикселей и плотность 458 PPI, что и у iPhone X. Разница заключается в том, что теперь Super Retina Display предлагает расширенный динамический диапазон (на 60% больше) и возможность просмотра HDR-фотографий и видео. А вот увеличенный дисплей Xs Max получил соответствующее разрешение 2688 x 1242 пикселя и те же 458 PPI. Важно: частота обновления кадра повысилась до 120 Гц. Раньше этот параметр был ограничен 60 Гц.

Apple A12 Bionic и Neural Engine

Все три новых смартфона построены на базе нового процессора Apple A12 Bionic. Система на кристале получила 6 ядер: два производительных крупных вычислительных ядра и четыре энергоэффективных малых вычислительных ядра. Два производительных вычислительных ядра стали на 15% быстрее, а четыре энергоэффективных ядра потребляют на 50% меньше энергии, в сравнении с процессором предыдущего поколения A11 Bionic.

Ещё больше различий связано с графическим процессором. Теперь GPU имеет четыре ядра и он до 50% быстрее, чем прошлогодний SoC. Это довольно большой скачок для графики. Кроме того, появился новый 8-ядерный нейронный процессор Neural Engine, который может выполнять пять триллионов операций в секунду по сравнению с 600 миллиардами на A11 Bionic. 

Камеры в iPhone Xs/Xs Max

Xs получил новую систему с двумя камерами: 12-мегапиксельная основная и 7-мегапиксельная фронтальная камера. Основная широкоугольная камера получила улучшенную вспышку TrueTone и новый 12-мегапиксельный телефото-сенсор. Такой подход позволил улучшить качество фотографий с низким уровнем освещённости.

Процессор обработки изображения теперь работает вместе с нейронным движком. Это позволяет лучше отслеживать глубину, уменьшать эффект “красных глаз”, снижать шумы, локально выделять тона и подчёркивать детали.

Существует также новая функция Smart HDR, которая опирается на нейронный процессор, чтобы объединить несколько снимков и сделать одну, великолепную фотографию. Smart HDR использует возможности более быстрых сенсоров, улучшенного процессора обработки сигнала и продвинутых алгоритмов для максимальной проработки деталей в тёмных и светлых областях снимка.

Apple добавила функцию “Глубина” для корректировки глубины резкости фотографии уже после съёмки. Мало того, Apple усовершенствовала технологию создания эффекта боке. Теперь размытый фон на портретных фото выглядит намного лучше.

Серия Xs снимает видео в расширенном динамическом диапазоне со скоростью 30 кадров в секунду и стереофонической аудиозаписью. Фронтальная камера теперь снимает видео 1080p со скоростью до 60 кадров в секунду, а также поддерживает стабилизацию изображения.

Связь

Все три новых iPhone и новый Apple Watch Series 4 оснащены Bluetooth 5.0, который предлагает расширенный радиус действия (до 40 метров в помещении и до 200 метров на улице) и увеличенную скорость передачи данных (до 6 МБ/с). Новшеством стала фунция двух SIM-карт. Причём, две физические карты будут доступны только для китайского рынка. Остальные модели получат поддерку виртуальной eSIM.

Стоимость

Цены стартуют от $999 за Xs и $1099 за Xs Max с 64 ГБ памяти. Модели с объёмом памяти 256 ГБ оцениваются в $1149 и $1 249 соответственно. Модели с максимальным объёмом памяти –  512 ГБ – будут стоить $1349 и $1449. Предзаказ откроется 14 сентября, первые поставки запланированы на 21 сентября.

iPhone Xr

iPhone Xr имеет множество тех же особенностей, что и Xs, за исключением нескольких деталей. Во-первых, он поставляется в гораздо более широком диапазоне цветов: White, Black, Blue, Yellow, Coral и Red. Корпус изготовлен из алюминиевого сплава 7000 серии вместо нержавеющей стали, передняя и задняя поверхности по-прежнему покрыты стеклянными панелями.

Вместо Super Retina OLED, Xr получил 6,1-дюймовый жидкокристаллический Retina дисплей. Он также оснащён обновленным FaceID и поставляется с той же широкоугольной камерой.

Xr может снимать портретные фотографии с помощью одного объектива. Xr получил те же функции, что и Xs: портретное освещение, Smart HDR, эффект боке и контроль глубины, стереофоническую запись на видео. На лицевой стороне смартфона всё та же 7-мегапиксельная фронтальная камера. Поддерживается функция портретных селфи, Animoji и Memoji.

Внутри Xr – процессор A12 Bionic с обновлённым Neural Engine. Так же, как iPhone Xs, Xr поддерживает Bluetooth 5.0, Dual-SIM и модернизированное прочное стекло. В наличии функции беспроводной и быстрой зарядки. Кроме того, Xr получил аккумулятор с расширенной ёмкостью: заряд держится до полутора часов дольше, чем на iPhone 8 Plus.

Цена начинается от $749 за модель c 64 ГБ памяти. Модель на 128 ГБ оценивается в $799. Вариант с максимальным объёмом памяти 256 ГБ будет продаваться за $899. Apple планирует запустить предзаказ iPhone Xr 19 октября.

Денис Григоренко

Добавить комментарий