AppleNews.com.ua
Apple Watch Series 4

Gather Round: Обзор Apple Watch Series 4

Из всех крупных анонсов Apple во время сентябрьского мероприятия “Gather Round”, презентация Apple Watch, пожалуй, была самой захватывающей.  Series 4 знаменует собой первый физический редизайн Apple Watch с момента первого выпуска смарт-часов.

Apple Watch Series 4

Новые часы Apple получили дисплеи большего размера  по сравнению с моделями последнего поколения. Apple утверждает, что модели серии Watch Series 4 оснащены дисплеем на 32% и 35% больше, чем в моделях Series 3. Изменилось и разрешения дисплеев. 44-мм модель получила разрешение 368×448 пикселей, по сравнению с 312×390 на 42-мм модели Series 3.

40-мм модель оснащена дисплеем с разрешением 324×394 пикселя, а 38-мм модель Series 3 имеет разрешение 272×340 пикселей. Благодаря этим изменениям значки приложений и шрифты стали крупнее, их легче читать.

Apple Watch Series 4

Чтобы дизайн выглядел ещё привлекательнее, Apple уменьшила толщину  рамок вокруг дисплея. Такой подход обеспечил впечатляющее удобство при просмотре информации. Дисплей защищён сапфировым стеклом. Серия Apple Watch 4 будет доступна в трёх цветовых решениях: Black, Rose Gold и Silver.

Apple Watch 4: характеристики

Apple Watch 4 построены на базе нового  двухъядерного процессора S4, который обещает в два раза большую производительность. Обновлены датчик гироскопа и акселерометр.

Одной из примечательных особенностей Apple Watch Series 4 стал новый датчик сердечного ритма. Это первый продукт среди смарт-часов, который считывает показания электрокардиограммы (ЭКГ).

В Apple Watch 4 используются электроды, расположенные на задней панели часов, которые записывают ЭКГ вашего сердца. Apple разработала новый интерфейс, который будет демонстрировать  данные ЭКГ в реальном времени. Можно сохранить записи ЭКГ в приложении iOS Health и создать PDF-файл, чтобы поделиться им с врачом.

Apple Watch Series 4

Чтобы запустить считывание электрокардиограммы, достаточно коснуться Digital Crown и подождать 30 секунд. Приложение ECG будет добавлено в Apple Watch Series 4 в этом году. В начале функция будет доступна только для пользователей в Соединенных Штатах.

Кроме того, новые  Apple Watch способны отслеживать сердечный ритм, чтобы обнаружить нарушения сердечной деятельности, такие как фибрилляция предсердий. Apple сообщает, что получила разрешение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) на использование Watch Series 4 в качестве медицинского устройства.

Механизм Digital Crown был значительно переработан и теперь поддерживает тактильную обратную связь. Максимальный уровень громкости динамиков Apple Watch 4 стал на 50% выше.

Apple Watch Series 4
Digital Crown

watchOS 5

Apple полностью обновила пользовательский интерфейс watchOS 5, который теперь больше соответствует новому дисплею. Все модели Series 4 получили модифицированный циферблат, который выглядит намного лучше, чем в Apple Watch Series 3. Новый интерфейс  теперь демонстрирует намного больше информации в приложениях, фотографиях, картах и календаре.

Apple Watch Series 4

Apple Watch обещает целый день автономной работы смарт-часов. Компания утверждает, что один заряд обеспечивает 18 часов в стандартном режиме. Или 6 часов в режиме активной работы во время тренировок. Несколько моделей поставляются с поддержкой LTE связи. Все модели получили поддержку Bluetooth 5.0, по сравнению с версией 4.2 в Series 3.

Поговорим о Siri. Появилась новая функция, которая позволяет просто поднять запястье для автоматической активации голосового помощника, вместо того, чтобы нажимать кнопку или произносить «Hey Siri». Ярлыки Siri, которые вы создали на iPhone, должны работать и с вашими часами.

Стоит сказать ещё об одной особенности watchOS 5: теперь вы можете открывать ссылки на веб-страницы. Статьи открываются в режиме чтения, поэтому вам не нужно беспокоиться о рекламе или некорректном отображении веб-страниц.

Apple Watch 4: цена

Модели в алюминиевом корпусе доступны в Silver, Space Gray и впервые в Gold расцветке. Модели смарт-часов в корпусе из нержавеющей стали доступны в Silver, Gold и Space Black цветах.

Apple Watch Series 4

Apple оценила стандартную версию Apple Watch 4 с GPS на уровне $399, тогда как LTE модель стоит $499. Кроме того, Apple снизила цену на Watch Series 3, которая теперь стартует от $279. Ожидается, что поставка новых устройств начнётся в США. Затем начнутся поставки в другие страны, включая Индию. Ожидается, что первые заказы Apple Watch Series 4 поступят клиентам в пятницу, 21 сентября. Модели Nike + Series 4 уже доступны для предварительного заказа, но не будут отправлены клиентам до 5 октября.

Денис Григоренко

Добавить комментарий