AppleNews.com.ua
iPhone XS

Появились фото iPhone XS и Apple Watch Series 4

На 9to5Mac появились изображения новых iPhone 2018 и Apple Watch Series 4, которые будут анонсированы в ходе предстоящей презентации Apple 12 сентября.

По слухам, в этом году Apple планирует представить три новых iPhone: 5,8-дюймовое OLED-устройство, которое станет продолжением iPhone X, 6.5-дюймовая OLED версия, которую можно рассматривать как “iPhone X Plus”, и бюджетный вариант –  6.1-дюймовое устройство с LCD дисплеем.

iPhone XS

Обнаруженные изображения подтверждают существование двух моделей OLED, которые впервые будут доступны в цвете Gold. В прошлом году OLED модель, iPhone X, была ограничена вариантами Silver и Space Gray.

iPhone XS Gold
iPhone XS Gold

На изображении новые iPhone оснащены OLED дисплеем “от края до края” с тонкими рамками из нержавеющей стали. Привычная кнопка “Home” отсутствует, поскольку Touch ID заменили системой Face ID, которая работает с помощью камер TrueDepth.

По имеющимся данным, 6,5-дюймовый iPhone XS будет иметь размер 157,53 x 77,44 x 7,85 мм. Он меньше, чем iPhone 8 Plus, который оснащён 5,5-дюймовым дисплеем, но с гораздо большими рамками. В отчете Bloomberg указано, что 6,5-дюймовый iPhone может иметь дисплей с разрешением 1242 x 2688 и плотностью пикселей 458PPI.

С приходом большего дисплея появится поддержка новых функций программного обеспечения. Текущая бета-версия iOS 12 предполагает, что 6.5-дюймовый iPhone XS может поддерживать большее количество iPad-подобных горизонтальных приложений, демонстрируя больше информации и деталей на одном экране.

Согласно полученным данным, Apple планирует назвать как 5,8, так и 6.5-дюймовые OLED модели “iPhone XS”, что является необычным выбором. Apple обычно даёт всем iPhone уникальные имена, но в этом году компания решила пересмотреть принцип именования устройств. К слову, название произносится как iPhone Ten S.

На основе полученных изображений дизайнер-энтузиаст Gunho Lee создал ролик, который демонстрирует iPhone XS со всех сторон.

Apple планирует официально обнародовать новые iPhone 12 сентября в 10:00 утра по тихоокеанскому времени. Презентация пройдёт в Театре Стива Джобса в кампусе Apple Park. Apple будет транслировать мероприятие, но для тех, кто не cможет смотреть напрямую, MacRumors будет показывать прямой эфир как на сайте, так и в учётной записи MacRumorsLive Twitter.

Apple Watch 4

В дополнение к эксклюзивным изображениям iPhone XS, 9to5Mac поделился первым изображением новой серии Apple Watch 4. Это новый Apple Watch, который, по всей видимости, компания также представит на своём специальном мероприятии 12 сентября.

Apple Watch Series 4
Apple Watch Series 4

Самое большое изменение – это совершенно новый дисплей от края до края. По слухам, Apple планировали увеличить дисплеи на ~ 15% для двух размеров Apple Watch. Этот слух подтвердили изображения, которые обнаружили 9to5Mac. Как и ожидалось, Apple добилась этого, резко уменьшив размер рамок вокруг дисплея часов.

Интересно, что Apple Watch на изображении имеет блестящий золотой корпус, который кажется более блестящим, чем предыдущие алюминиевые модели. Возможно, Apple предложит вариант из нержавеющей стали с золотой отделкой. Тем не менее, возможно это просто более яркая картинка, сделанная в маркетинговых целях.

В дополнение к увеличенному дисплею, полностью изменился интерфейс смарт-часов. Теперь он способен отображать больше информации, чем текущие Apple Watch. Аналоговый циферблат показывает в общей сложности восемь дополнительных типов данных помимо времени. Хотя мы ещё не видели интерфейс электронного циферблата, вполне вероятно, что Apple разработала больше новых скинов, чтобы использовать преимущества новых дисплеев.

Apple Watch Series 4
Сравнение Apple Watch Series 3 и Series 4

Также на изображении видно отверстие между боковой кнопкой и Digital Crown, вероятно, дополнительный микрофон. Дизайн Digital Crown и боковой кнопки тоже изменился по сравнению с доступными моделями Apple Watch.

Во-первых, боковая клавиша теперь не выпирает и находится вровень с корпусом. Это может свидетельствовать о том, что Apple решили улучшить влагозащищенность устройства. Во-вторых, Digital Crown перестал быть полностью красным, а риски на колесе стали более отчётливыми.

Apple Watch Series 4
Пиктограмма UVI

В левом нижнем углу нового интерфейса Apple Watch можно заметить пиктограмму UVI, где UV означает ультрафиолет. Возможно, Apple решили реализовать свой патент на интерфейс, который будет предупреждать владельцев смарт-часов о чрезмерном нахождении на солнце.

Денис Григоренко

1 комментарий

  • А я одинт заметил отверстие между колесиком и кнопкой? Может наконец можно будет вставлять сим-карту для стран, где не поддерживается электронная сим..?)