AppleNews.com.ua
face id

Face ID сможет распознавать двух разных людей

Хотя официально это не упоминается нигде, iOS 12 теперь позволяет нескольким пользователям регистрировать свои лица на одном iPhone X. С момента своего запуска Face ID мог запомнить только одно лицо.

В настройках Face ID появился отдельный пункт для настройки альтернативного внешнего вида. Описание гласит:

Помимо вашего обычно внешнего вида, Face ID может распознать и альтернативный вид.

Судя по описанию, изначально новый функционал был добавлен для того, чтобы система лучше узнавала своего владельца, но видимо с его помощью можно также добавить лицо другого человека. К примеру, вы можете дать доступ к вашему iPhone своей жене или детям. Потенциально это может быть очень полезно, но есть один важный момент, который мы опишем в конце.

Face ID
Новое меню настроек Face ID.

Хотя описание довольно расплывчато, но мы протестировали новую функцию. Можем подтвердить, что данная настройка позволяет двум пользователям зарегистрировать своё лицо на одном iPhone X. Нововведение, скорее всего, предназначено больше для будущего iPad (который получит поддержку Facе ID), чем для iPhone.

К сожалению, сейчас нет возможности сбросить одно из двух лиц. Вместо этого вам потребуется очистить обе ячейки памяти. Это означает, что вся изученная информация касательно вашего внешнего вида, которую iPhone X копил месяцами, будет удалена если вы решите сбросить второе лицо. Поэтому подходите к решению добавить второе лицо очень ответственно.

 

Андрей Михайловский

Яблочный раб.

Добавить комментарий