AppleNews.com.ua

ЕС хочет, чтобы у всех смартфонов был одинаковый зарядный порт, Apple защищает Lightning

Apple, EU, Lightning, USB-C

В целях сокращения электронного мусора и повышения удобства для потребителей Европейские законодатели обсудили несколько вопросов. Один из них о том, должны ли все смартфоны, планшеты и другие портативные устройства иметь стандартизированный порт зарядки, такой как USB-C. Обсуждение прошло 13-16 января на страсбургском пленарном заседании. Но компания Apple отстаивает свой порт зарядки – Lightning.

Некоторые члены Европейского парламента хотят принять новые нормативные меры. В соответствии с которыми все производители смартфонов и других портативных устройств будут использовать стандартизированный зарядный порт. На обсуждение в качестве вариантов были предложены разъёмы Micro-USB, USB-C и Lightning.

Apple, EU, Lightning, USB-C

Почти год назад Apple заявила, что правила, которые заставят все смартфоны использовать один и тот же порт зарядки, «заморозят инновации». Они будут «вредными для окружающей среды» и «излишне разрушительными для клиентов».

Мы хотим гарантировать, что любое новое законодательство не станет причиной использовать ненужные кабели или адаптеры. А также не приведёт к устареванию устройств и аксессуаров, используемых многими миллионами европейцев и сотнями миллионов клиентов Apple по всему миру. Это может привести к беспрецедентному объёму электронных отходов и доставит массу неудобств пользователям.

Голосование по этому вопросу состоится на предстоящей сессии парламента. Европейские законодатели рассматривают подобные инициативы, по крайней мере, с 2009 года.

Иван Виноградов

Добавить комментарий