AppleNews.com.ua
Apple Health App

Датчик уровня сахара в крови — новый секретный проект Apple

Apple разрабатывает датчик уровня сахара в крови, способный проводить анализ, не нарушая целостности кожного покрова.

По информации новостного агентства CNBC, инновационный способ проверки уровня сахара в крови разрабатывает небольшая группа специалистов в головном офисе Apple в Пало-Альто. По сообщениям журналистов, работа в этом направлении началась ещё в эпоху Стива Джобса.

Зачем нужен новый датчик

Полевые исследования идут в Bay Area (Сан-Франциско) на протяжении последнего десятилетия, но никаких подробностей, как и ожидалось, нет. Apple как всегда хорошо умеет хранить свои секреты. Впрочем, кое-какая информация всё же утекла во всемирную паутину. Во главе группы стоит Джон Сроуджи, старший вице-президент Apple по аппаратным технологиям. Всего в команде около 30 человек, пришедших из топовых биомедицинских концернов Америки.

Джон Сроуджи, вице-президент Apple по аппаратным технологиям, под руководством которого разрабатывается датчик уровня сахара в крови
Единственный известный участник группы разработчиков сенсора — Джон Сроуджи, вице-президент компании Apple по аппаратным технологиям.

Также известно, что в сенсорах будут расположены оптические датчики, способные узнавать уровень сахара в крови через кожный покров. Звучит как фантастика, но Apple способны удивлять.  Подобная технология неинвазивного кровяного сканера уже была запатентована одной из китайских компаний ещё в 2010 году. Но, как обычно, это никого не волнует: воплотить в жизнь инновации такого уровня под силам лишь технологическим гигантам вроде Apple.

Apple Health

Стоит отметить, что сахарный диабет — бич XXI века не только в США: от смертельно опасного заболевания страдают миллионы людей по всему миру. Массовое производство сенсоров для сканирования уровня сахара в крови позволит Apple провести очередную научно-техническую революцию, создав метод, с которым можно забыть о постоянных уколах.

Добавить комментарий