AppleNews.com.ua

Дисплей ProMotion с частотой 60/120 Гц, видеозапись Slo-Mo и новый Taptic Engine

iPhone 2019

По словам известного инсайдера рынка мобильных устройств, в следующем году в iPhone могут появиться дисплеи с частотой обновления 120 Гц.

«Apple рассматривает возможность оборудовать iPhone дисплеями с возможностью переключаться между частотами 60 и 120 Гц уже в 2020 году. Компания обсуждает это с Samsung и LG», – пишет в Твиттере Ice Universe.

Apple уже использует технологию переменной частоты обновления в планшетах iPad Pro, но там по-прежнему используются LCD дисплеи, а не OLED. Появление новых OLED дисплеев в iPhone поднимет планку производительности смартфонов ещё выше.

Эксклюзивная технология переменной частоты обновления дисплеев получила название «ProMotion». По словам компании, частота обновления дисплея динамически подстраивается под отображаемый контент, обеспечивая плавную прокрутку и большую отзывчивость смартфона. Изменение частоты обновления происходит на лету, это означает, что ProMotion также экономит время автономной работы.

iPhone 2019

Использование технологии ProMotion также снижает время отклика Apple Pencil. Аналитик Apple Минг-Чи Куо заявил, что поддержка Apple Pencil – это потенциально новая функция для будущих iPhone.

Ранее появлялась информация о том, что в 2020 году Apple оборудует всю линейку iPhone новыми OLED дисплеями. Компания планирует представить 5,4-дюймовые, 6,1-дюймовые и 6,7-дюймовые модели.

Ожидается, что до этого времени Apple успеет выпустить три новых iPhone в сентябре этого года. В их числе 5,8-дюймовая и 6,5-дюймовая OLED-модели премиум класса и 6,1-дюймовая “бюджетная” LCD-модель.

Новые поставщики OLED дисплеев

Предполагалось, что Samsung станет эксклюзивным поставщиком Apple OLED дисплеев для iPhone. Теперь известно, что Apple рассматривает в качестве поставщика дисплеев ещё две компании.

iPhone 2019

В исследовательской заметке, предоставленной MacRumors, аналитики Barclays сообщили, что корейская компания LG, скорее всего, займется производством OLED дисплеев для моделей iPhone 2019 года. Кроме того, китайский производитель BOE станет новым поставщиком дисплеев уже в 2020 году.

Многочисленные отчеты указывают на то, что Apple рассматривает LG и BOE в качестве дополнительных поставщиков OLED дисплеев. Компания стремится максимально диверсифицировать цепочку поставок и часто использует по крайней мере двух поставщиков для необходимых компонентов. Такая стратегия снижает риск в цепочке поставок и улучшает позиции на переговорах.

Taptic Engine и фронтальная Slo-Mo видеокамера

Ожидается, что в сентябре Apple представит три новых модели iPhone, и вот несколько новых функций, которые мы можем увидеть.

Во-первых, в отчете утверждается, что все три модели будут иметь обновленный Taptic Engine. Похоже, что инженеры решили убрать функцию 3D Touch, поэтому возможны изменения в аппаратном обеспечении.

iPhone Taptic Engine

Кроме того, в отчете говорится, что фронтальная камера на iPhone получит поддержку видеозаписи Slo-Mo со скоростью 120 кадров в секунду. Помимо этого, отчет подтверждает слухи о появлении широкоугольных объективов на iPhone премиум класса.

Ранее в этом году Минг-Чи Куо заявлял, что в моделях iPhone 2019 года также будут установлены аккумуляторы большей ёмкости. Это позволит реализовать функцию двусторонней зарядки и заряжать AirPods и Apple Watch прямо на задней панели iPhone.

Денис Григоренко

Добавить комментарий