AppleNews.com.ua
ios

Часть исходного кода iOS была найдена в свободном доступе

Ранее на этой неделе в сеть утёк исходный код iBoot – основного компонента операционной системы iPhone. Как выяснилось код, который опубликовали на GitHub был устаревшим (для девятой версии iOS). Его почти сразу удалили из сервиса после того, как Apple подала соответствующую заявку. Но это происшествие многих заставило задаться вопросом, как секретный код мог оказаться общедоступным.

Чтобы ответить на этот вопрос, популярное издание Motherboard связалось с неназванными источниками, которые участвовали в утечке данных и получило комментарий.

 

Исходный код iOS утёк благодаря сотруднику компании

Как выяснилось, код был слит низкоуровневым сотрудником Apple, который взял его в 2016 году, чтобы поделиться с друзьями в сообществе джейлбрейка. Этот сотрудник не был недоволен условиями сотрудничества с Apple и не крал его со злым умыслом. Он просто хотел принести пользу джейлбрейк-сообществу.

ios
Часть исходного кода iOS попала в свободный доступ.

Код распространялся по сети на протяжении всего 2017 года и в итоге кто-то выложил его в свободный доступ GitHub на этой неделе. По словам неназванных людей, которые общались с изданием, утечка не была полной.

Утекли не оригиналы файлов – утекли копии.

один из источников

После утечки Apple подтвердила подлинность кода и указала, что он трёхлетней давности и с приходом iOS 11 был полностью заменён на другой. Сейчас этот код используется только на небольшом количестве устройств компании.

Apple

Андрей Михайловский

Яблочный раб.

Добавить комментарий