AppleNews.com.ua

Bloomberg: осенью Apple представит iPhone Pro, новые iPad и MacBook Pro

Apple iPhone Pro

Осталось всего несколько недель до презентации самых важных продуктов Apple. Технологический гигант из Купертино готовит к выпуску новое оборудование, в том числе iPhone Pro, обновленные iPad и самый большой MacBook за последние годы.

По словам источников, знакомых с планами Apple, в следующем месяце компания планирует анонсировать три новых iPhone. Смартфоны, скорее всего, поступят в продажу в сентябре, что должно способствовать продажам в четвертом квартале. Впрочем, настоящее испытание для компании наступит в праздничный сезон. Apple делает ставку именно на этот период, надеясь увеличить доход после огромного промаха в конце прошлого года.

В 2019 году появятся обновленные версии iPad Pro с новыми камерами и более быстрыми процессорами, iPad начального уровня с увеличенным экраном, новые версии Apple Watch и первое обновление ноутбука MacBook Pro за последние три года. Обновления получат также ключевые аудио аксессуары – AirPods и HomePod.

iPhone

Не меняя традиций, Apple планирует выпустить в этом году три новых смартфона: модели iPhone Pro в качестве преемника iPhone XS и iPhone XS Max, а также преемника iPhone XR.

Главной особенностью iPhone Pro станет новая система камер на задней панели с третьим датчиком для съемки сверхширокоугольных фотографий и видео. Дополнительная камера позволит пользователям уменьшать масштаб и захватывать большее поле зрения. Датчики будут снимать три изображения одновременно и использовать искусственный интеллект для автоматической коррекции комбинированной фотографии. 

Новая система делает снимки в более высоком разрешении, качество фотографий сможет конкурировать с некоторыми обычными камерами. Также улучшится качество фотографий, сделанных в условиях очень слабой освещенности.

Помимо этого будут значительно улучшены возможности записи видео, приближая их к профессиональным видеокамерам. Apple разработала функцию, которая позволяет пользователям ретушировать, применять эффекты, изменять цвета и обрезать видео во время записи в реальном времени.

Apple iPhone Pro

Ещё одна примечательная новая функция: беспроводная система зарядки, позволяющая пользователю заряжать AirPods в фирменном чехле на задней панели iPhone Pro. Это похоже на функцию, которую Samsung реализовала в смартфонах Galaxy в начале этого года.

iPhone будут оснащены новым многоугольным сенсором Face ID, который охватывает более широкое поле зрения, так что пользователи могут легче разблокировать смартфон – даже когда устройство лежит на столе.

Новые модели получат обновленные OLED дисплеи, в которых отсутствует чувствительная к давлению технология 3D Touch. Apple заменила её на Haptic Touch, которая, по сути, отражает функциональность 3D Touch.

Преемник iPhone XR получит вторую заднюю камеру для оптического увеличения и улучшенный портретный режим. Apple также решила добавить модель в зелёном цвете.

Новые iPhone могут похвастаться свежими процессорами A13. В микросхеме чипа появился новый компонент, известный как AMX – сопроцессор для решения некоторых сложных математических задач. Он поможет более эффективно реализовать функции компьютерного зрения и дополненной реальности, которую Apple продвигает в качестве основной функции своих мобильных устройств.

iPad

После запуска новых моделей iPad Air и iPad mini в начале этого года Apple планирует обновить iPad Pro и бюджетный iPad для школ.

Apple iPad

11-дюймовый и 12,9-дюймовый iPad Pro получат аналогичные обновления для iPhone, обновленные камеры и более быстрые процессоры. Экран бюджетного iPad – 10,2 дюйма. Это означает, что Apple, скорее всего, больше не будет продавать модель с 9,7-дюймовым дисплеем.

Apple Watch, AirPods и HomePod

Касательно Apple Watch, в этом году внимание Apple сосредоточено на обновлении программного обеспечения watchOS 6 и улучшении корпуса. Ссылки на новые модели из керамики и титана были обнаружены в ранней версии iOS 13, последней мобильной операционной системы Apple.

Apple Watch

Apple работает над новыми AirPods, которые, вероятно, будут дороже, чем нынешняя модель за $159. Новые функции – водонепроницаемость и шумоподавление, запуск запланирован на следующий год. В марте Apple представила новую версию AirPods начального уровня с поддержкой Siri в режиме громкой связи и увеличенным временем автономной работы.

Apple также работает над более дешевым HomePod, который выпустят уже в следующем году. Текущая модель за $300 не очень хорошо продается. Новая модель, вероятно, будет иметь два твитера по сравнению с текущей версией HomePod.

Mac

Apple планирует обновить MacBook Pro с диагональю экрана более 16 дюймов. Рамки на новом ноутбуке будут тоньше, поэтому общий размер ноутбука будет близок к нынешним 15-дюймовым моделям.

MacBook

Новый ноутбук станет самым большим в Apple с тех пор, как 17-дюймовый MacBook Pro был снят с производства в 2012 году. Это часть усилий Apple, направленных на то, чтобы сохранить и привлечь профессиональных пользователей компьютеров.

Apple также выпустит ранее анонсированные Mac Pro и 32-дюймовый дисплей XDR Pro в конце этого года.

Денис Григоренко

Добавить комментарий