AppleNews.com.ua

Новый MacBook с ARM процессором представят в июне на WWDC 2020

ARM MacBook

По словам Марка Гурмана из Bloomberg, Apple планирует объявить о будущих MacBook на базе ARM во время онлайн мероприятия WWDC’20. Это даст разработчикам несколько месяцев, чтобы подготовиться к переходу и оптимизировать свои приложения под новую архитектуру. 

В отчёте утверждается, что первые компьютеры Mac на базе ARM будут выпущены в 2021 году. Гурман отмечает, что Apple планирует в итоге перевести всю линейку ноутбуков и настольных компьютеров на специально разработанные процессоры. Это заявление соответствует графику Минг-Чи Куо, который ранее сообщал о планах компании выпустить несколько компьютеров Mac на базе ARM, начиная со следующего года.

Mac на базе ARM будет иметь ряд преимуществ по сравнению с устройствами на базе Intel. Главным образом, это более высокая производительность и пониженное энергопотребление. Apple также больше не будет зависеть от графика разработки и релиза продуктов Intel.

New ARM MacBook

Гурман повторяет, что Apple разрабатывает как минимум три процессора для Mac. Первый процессор будет основан на чипе A14, который также появится в будущих моделях iPhone 12. В SoC будет графическое ядро и нейронный процессор Neural Engine, ориентированный на задачи машинного обучения. Ожидается, что тайваньский поставщик TSMC будет выпускать процессоры Mac на основе 5-нм технологического процесса.

Ожидается, что первый процессор получит 12 ядер. В том числе восемь высокопроизводительных ядер и как минимум четыре энергосберегающих ядра. В будущем Apple планирует разрабатывает процессоры с большим количеством ядер. Очевидно, что компания будет разрабатывать второе поколение процессоров Mac на базе чипа A15.

Конференция для разработчиков WWDC 2020 начнётся 22 июня и пройдёт в онлайн-формате. Ожидается, что Apple представит операционную систему iOS 14, наушники AirPods Studio и беспроводный трекер AirTag. На этом мероприятии разработчики смогут получить ранний доступ к будущим версиям iOS, iPadOS, macOS, watchOS и tvOS, а также пообщаться с инженерами компании.

Денис Григоренко

Добавить комментарий