AppleNews.com.ua
iPhone X

Apple представила долгожданный, юбилейный, “безрамочный” iPhone X

Apple анонсировала iPhone X во время своего специального мероприятия в театре имени Стива Джобса в Apple Park, Купертино. Генеральный директор Apple Тим Кук сказал, что новый iPhone является «смартфоном будущего» и «установит путь развития технологий на следующее десятилетие».

iphone x
Новый iPhone оснащён 5,8-дюймовым OLED дисплеем.

iPhone X, который произносится как «десять», оснащён 5,8-дюймовым безрамочным OLED дисплеем Super Retina с разрешением 2436 x 1125. Этот дисплей может похвастаться 458 пикселями на дюйм, поддержкой HDR в форматах Dolby Vision и HDR10, а также встроенной технологией True Tone.

iphone x
Безрамочный iPhone лишился кнопки “Домой”.

Поскольку новый iPhone лишился физической кнопки “домой”, все управление устройством завязано на жестах. Сердцем iPhone X выступает новый чип A11 Bionic, который отслеживает окружение, распознаёт сцены и рисует графику со скоростью 60 кадров в секунду. В смартфоне задействован передовой модуль фронтальной камеры с функцией распознавания и аутентификации по лицу под названием Face ID. Корпус новинки выполнен из стекла и нержавеющей стали.

iphone x
Коврик беспроводной зарядки может одновременно заряжать новые iPhone, Apple Watch и AirPods.

В процессе аутентификации по Face ID используется 7-мегапиксельная камера TrueDepth, точечный проектор, инфракрасная камера и флуоресцентный осветитель. Благодаря этому всему смартфон может точно распознавать лицо пользователя в самых разных условиях и не может быть обманут фотографиями или масками. Теперь, для аутентификации Apple Pay и получению доступа к защищённым приложениям будет использоваться именно Face ID. Весь этот модуль образовывает “горб” в верхней части дисплея. Не исключено, что через некоторое время большинство китайских производителей (к примеру Xiaomi) последуют примеру Apple.

На задней стороне расположилась вертикально выровненная, двойная, 12-мегапиксельная камера. Она оснащена двойной оптической стабилизацией и четырехцветной вспышкой True Tone. Всё это позволяет пользователю делать снимки профессионального качества.

iphone x
Основная камера iPhone X расположена вертикально.

iPhone X, так же как и iPhone 8 и iPhone 8 Plus, поддерживает беспроводную индуктивную зарядку стандарта Qi. Смартфон полностью защищён от воды и пыли на микроскопическом уровне и будет доступен в серебристом и space gray цвете.

Стоимость нового IPhone X

  • iPhone X 64 ГБ – $999
  • iPhone X 256 ГБ – $1149

Новинка будет доступна для предварительного заказа с 27 октября и будет отправлена покупателям уже 3 ноября.

Андрей Михайловский

Яблочный раб.

Добавить комментарий