AppleNews.com.ua
Apple Shazam

Apple завершает приобретение Shazam и удаляет рекламу из приложения

Неясно, как Apple будет интегрировать технологию Shazam в собственные продукты и будет ли она поддерживать приложение Shazam в будущем.

Apple официально объявила, что завершила приобретение Shazam, приложения для идентификации песен, которое настолько стало синонимом “идентификации песен”, что у него появилось собственное игровое шоу в крупной американской телевизионной сети Fox. Apple впервые объявила о приобретении компании в декабре 2017 года по неизвестной цене (по слухам, около 400 миллионов долларов).

Оливер Шуссер, вице-президент Apple Music, сказал следующее:

У Apple и Shazam длинная совместная история. Shazam был одним из первых доступных приложений, когда мы запустили App Store и стал любимым приложением для фанатов музыки во всем мире. С общей любовью к музыке и инновациям, мы рады объединить наши команды, чтобы предоставить пользователям ещё более отличные способы открывать, слушать и наслаждаться музыкой.

Пока неясно, что Apple планирует делать с приложением Shazam и его базовой технологией. Apple только отметила, что “приложение будет скоро предлагать свои функции без рекламы для всех пользователей.”

Это хорошие новости на короткий срок. В долгосрочной перспективе трудно понять, что означает это приобретение. Исчезнет ли приложение Shazam? Исчезнет ли версия для Android? Продолжит ли приложение поддерживать интеграцию Spotify?

Лучшее, на что поклонники Shazam могут надеяться, – это то, что Apple оставит приложение в покое, с поддержкой Android и интеграцией Spotify, создавая свою технологию в собственных продуктах Apple. Можно легко представить себе значок ”Listen” в Apple Music, чтобы идентифицировать песню и сразу перейти на соответствующую страницу Apple Music.

 

Shazam уже интегрирован в Siri: попробуйте попросить Siri “назвать эту мелодию” или “какая песня сейчас играет”, и голосовой помощник ответит на основе данных Shazam со ссылкой на Apple Music. Вероятно, приложение Shazam скоро получит обновление, которое добавит поддержку ярлыков и циферблата Siri на watchOS 5.

Денис Григоренко

Добавить комментарий