AppleNews.com.ua

Apple официально выходит на рынок Украины

Apple, Украина

Apple зарегистрировала общество с ограниченной ответственностью на территории Украины. Об этом стало известно из государственного реестра юрлиц и физлиц-предпринимателей. В записи реестра теперь значится новое ООО под названием “ЕППЛ УКРАЇНА”.

Компания была зарегистрирована 15 апреля 2020 года, в качестве офиса значится киевский IQ Business Center. Директором компании стал Роман Гуменюк. В реестре конечным бенефициаром выступает Apple Inc. AIN.UA сообщает, что украинская компания может открыться уже этим летом.

Apple, Украина

На данный момент Apple не подтвердила и не опровергла эту информацию. В то же время, по словам одного из источников, американская компания действительно решила создать новое подразделение в Украине.

«Скорее всего, сами заниматься дистрибуцией продуктов они не будут: это долгий сложный процесс. Но могут авторизировать еще несколько других поставщиков легальной продукции в страну. Плюс — запустить больше локализированных сервисов. В любом случае, юридическое присутствие — важный знак для рынка».

Apple Store
Apple Store, New York, 5th Avenue

Хотя интересным остаётся и тот факт, собирается ли Эппл Украина открывать официальные магазины и собственные сервис центры на территории нашей страны? Или всё-таки компания ограничится расширением своей дистрибьюторской сети. Вероятно мы скоро, узнаем ответы и на эти вопросы! О том, что Apple официально зарегистрировали в Украине это уже сама по себе отличная новость.

Кроме того мы уже писали о том, что Tesla начала принимать платежи через Apple Pay для предзаказа Model 3

Иван Виноградов

1 комментарий