AppleNews.com.ua

Apple зарегистрировала 11 новых моделей iPhone в евразийской базе данных

iPhone 11

Apple зарегистрировала 11 невыпущенных моделей iPhone в базе данных Евразийской экономической комиссии на этой неделе, включая модели A2111, A2160, A2161, A2215, A2216, A2217, A2218, A2219, A2220, A2221 и A2223, согласно индийскому блогу MySmartPrice.

Регистрация требуется по закону для любых зашифрованных устройств, продаваемых в Армении, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане и России.

Эти модели, вероятно, представляют обновленную линейку iPhone, которая, как ожидается, появится в сентябре 2019 года. Слухи предполагают, что преемниками iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR снова будут 5,8 и 6,5-дюймовые OLED iPhone, а также 6,1-дюймовый LCD iPhone.

iPhone 2019 EEC

Предполагается, что камера в LCD модели будет с двумя объективами, а 5,8 и 6,5-дюймовый iPhone XS и XS Max получат камеры с тремя модулями.

В противном случае, линейка iPhone 2019 будет похожа на нынешние смартфоны Apple. Возможно, компания предложит новый дизайн – матовое стекло для задней панели 5,8 и 6,5-дюймовых смартфонов. Apple может выпустить 6,1-дюймовый iPhone в новых оттенках лаванды и зеленого.

Мы еще не знаем, как Apple назовет новые смартфоны. iPhone XI или iPhone 11 – возможные названия для приемников iPhone XS.

Все новые устройства, которые были добавлены в базу данных, будут работать на iOS 12. Вероятно, iOS 13 появится этой осенью в качестве бесплатного обновления. Ожидается, что Apple представит новые функции мобильной ОС на WWDC в июне.

Подобные заявки в Евразийской экономической комиссии предвещали выпуск новых продуктов Apple во многих случаях, включая несколько моделей iPad, iPhone 7 и iPhone 7 Plus, Apple Watch Series 2 и Series 4, AirPods, MacBook Pro 2018 с сенсорной панелью и несколько других устройств.

Apple уберет функцию 3D Touch в iPhone 2019

Помимо этого, на прошлой неделе команда аналитиков Barclays подтвердила, что Apple уберет функцию 3D Touch во всех iPhone 2019 года, как предсказывалось еще в августе 2018 года. Аналитики получили эту информацию у поставщиков Apple после поездки в Азию в начале этого месяца.

Это не первый случай, когда появляется такая информация. The Wall Street Journal заявляли то же самое еще в январе.

3D Touch – технология, которая позволяет отслеживать силу нажима на сенсорный экран. Впервые была представлена 9 сентября 2015 года во время конференции Apple в Сан-Франциско.

3D Touch iPhone 2019

Apple уже заменила 3D Touch на Haptic Touch в iPhone XR, и, вероятно, эта функция распространится на все iPhone 2019 года. Haptic Touch – маркетинговое название для длительного нажатия в сочетании с тактильной обратной связью от Taptic Engine.

Неясно, почему Apple решила убрать 3D Touch из iPhone XS и iPhone XS Max следующего поколения, поскольку компания уже доказала, что может без проблем интегрировать эту функцию в OLED-дисплеи.

Haptic Touch – аналог 3D Touch. Вместо силы нажатия используется долгое удерживание. Для получения тактильного отклика Apple использует вибромотор Taptic Engine. В отличии от 3D Touch, технология Haptic Touch работает не на всей поверхности дисплея.

Haptic Touch на iPhone XR работает в нескольких местах, включая фонарик и ярлыки камеры на экране блокировки, в Центре управления для просмотра скрытых переключателей и в меню уведомлений. Haptic Touch не поддерживает меню приложений Quick Actions и Peek and Pop для предпросмотра содержимого.

Возможно, мы увидим подтверждение тому, что 3D Touch полностью исчезнет в iOS 13, на WWDC 2019 в следующий понедельник.

Поддержка Dual Bluetooth

Новые iPhone могут позволить пользователям одновременно подключать две пары наушников по Bluetooth, сообщает японский блог Mac Otakara.

Ссылаясь на источник в азиатской цепочке поставок, Mac Otakara завляет, что новая функция будет похожа на функцию Dual Audio от Samsung, которая позволяет пользователям воспроизводить музыку или другое аудио со своего телефона или планшета Galaxy на двух подключенных устройствах Bluetooth.

Dual Bluetooth iPhone 2019

В том же духе пользователи iPhone смогут подключить два комплекта наушников – например, AirPods и Powerbeats Pro – и поделиться тем, что они слушают, с другом.

Apple потенциально могла бы добавить эту функцию для iPhone 8, iPhone X, iPhone XS и iPhone XS с помощью обновления программного обеспечения.

Текущие iPhone можно подключить к нескольким устройствам Bluetooth (и к нескольким динамикам через AirPlay 2), но только к одному профилю аудио Bluetooth, поэтому возможность подключения к двум беспроводным аудиоустройствам, безусловно, станет долгожданным дополнением к набору функций.

Денис Григоренко

Добавить комментарий