AppleNews.com.ua
Apple FBI

Apple запустит глобальный веб-портал для запросов спецслужб на предоставление пользовательских данных

На этой неделе Apple объявила, что к концу 2018 года будет запущен специализированный веб-портал для сотрудников правоохранительных органов для подачи законных запросов на предоставление пользовательских данных.

Apple также заявила, что создаёт команду профессионалов, специализирующихся на обучении сотрудников правоохранительных органов. Компания разработает онлайн-учебный модуль для офицеров.

Веб-портал будет доступен во всем мире в рамках новой программы поддержки правоохранительных органов, которую компания подробно описала на странице “Government Information Requests” на своём веб-сайте.

Apple FBI

Apple заявляет, что программа позволит ей отстаивать основные обязательства по защите безопасности и конфиденциальности пользователей:

Мы считаем, что правоохранительные органы играют решающую роль в обеспечении безопасности нашего общества, и мы всегда утверждали, что, если у нас есть информация, которая имеет важность для расследования, мы сделаем её доступной. У нас есть команда преданных делу профессионалов в юридическом отделе, которые управляют всеми юридическими запросами, полученными от правоохранительных органов по всему миру. Наша команда также отвечает на запросы о чрезвычайных ситуациях по всему миру в режиме 24/7.

Мы публикуем руководства по правовым процедурам для правительственных и правоохранительных органов во всём мире, и публикуем отчёты о прозрачности действий два раза в год, подробно описывая типы запросов, которые мы получаем, и то, как мы реагируем. Кроме того, мы регулярно проводим обучение сотрудников правоохранительных органов по доступным типам данных, а также объясняем, как их получить в соответствии с нашими принципами в отношении юридических процедур. К концу 2018 года мы начнём запуск онлайн-портала для сотрудников правоохранительных органов во всем мире для подачи законных запросов на данные Apple.

Apple привержена защите безопасности и конфиденциальности наших пользователей. Вышеупомянутые события и работа, которую мы проводим для содействия расследованиям, поддерживают это фундаментальное обязательство.

Какие данные может предоставить Apple?

Apple требует от правоохранительных органов и государственных чиновников соблюдения законов при запросе информации и данных о клиентах. Если они это сделают, Apple удовлетворяет, предоставляя набор данных, относящихся к запросу.

Apple FBI

Эта информация может включать в себя идентификаторы устройств, записи обслуживания клиентов и содержимое iCloud, такие как электронные письма, сохранённые фотографии, документы, контакты, календари, закладки, историю браузера Safari, историю поиска Apple Maps, резервные копии iMessages и резервные копии устройств iOS в соответствии с рекомендациями Apple.

Apple также может предоставлять базовую информацию о клиенте, такую ​​как имя, физический адрес, адрес электронной почты, номер телефона и IP-адрес, а также записи звонков в службу поддержки клиентов и журналы Find My iPhone.

Apple гарантирует, что она никогда не создавала бэкдор или криптографический мастер-ключ для любого из своих продуктов или услуг и никогда не будет этого делать. Пожалуй, самым большим примером этого был отказ Apple создать лазейку для ФБР. В тот момент спецслужбы хотели получить доступ к iPhone, защищённому паролем, принадлежавшему стрелку в теракте Сан-Бернардино в 2015 году.

Два раза в год Apple публикует отчет о прозрачности действий, в котором описывается, сколько запросов, связанных с данными, было получено от сотрудников правоохранительных органов, правительства и частных партий, как в Соединенных Штатах, так и за рубежом.

Например, в Соединенных Штатах во второй половине 2017 года, Apple получила 4 450 заявок на 15 168 устройств. Apple предоставила данные в 3548 случаях, или примерно в 80% случаев. Во всем мире Apple получила в общей сложности 29 718 запросов, охватывающих 309 362 устройства, предоставляя данные в 79% случаев.

Apple запускает этот проект в ответ на недавний доклад Центра стратегических и международных исследований. Доклад был посвящён проблемам кибербезопасности и потребности в цифровых доказательствах правоохранительных органов США.

Apple приняла все рекомендации в отчёте CSIS. Во вторник старший вице-президент Apple и главный юрисконсульт Кэтрин Адамс направили письмо сенатору США Шелдону Уайтхаусу. В письме сообщается о запуске нескольких новых программ, призванных помочь правоохранительным органам агентства.

 

Денис Григоренко

Добавить комментарий