AppleNews.com.ua
Apple

Apple собирается запретить блокировать рекламу на iOS

По словам iOS разработчика Томаша Коперски, Apple уберёт из AppStore приложения для блокировки рекламы на основе VPN и root доступа. В основном они предназначаются для блокировки рекламы в сторонних приложениях.

Коперски – технический директор Future Mind, компании-разработчика программного обеспечения, которая выпустила три приложения для блокировки рекламы: AdBlock, Weblock и Admosphere. При отправке на модерацию очередной версии AdBlock для iOS (приложения блокировки рекламы на основе VPN), разработчики получили негативный ответ, заявка была отклонена.

Apple
AdBlock от Future Mind может блокировать рекламу во всех сторонних приложениях

Apple больше не пропустит в AppStore приложения для блокировки рекламы на основе VPN / root прав. Компания также не будет принимать обновления существующих блокираторов, которые используют эти методы в будущем. Согласно официальному ответу Apple, приложение AdBlock от Future Mind нарушает раздел 4.2 правил App Store. В этом разделе говорится, что приложения должны быть полезными, уникальными и «похожими на приложения».

В частности, приложение нарушило пункт 4.2.1, в котором говорится: «Приложения могут использовать для своих целей только API и фреймворки, также разработчики должны указывать на интеграцию в описании приложения». Future Mind был дан более конкретный ответ: обновление было отклонено, поскольку ваше приложение использует VPN или root сертификат для блокировки рекламы или другого контента в сторонних приложениях, что запрещено в App Store.

Apple оставит только блокираторы рекламы для Safari

Таким образом, только блокировщик рекламы для Safari, представленный в iOS 9, останется единственным способом блокировки рекламы, поддерживаемым Apple.

Руководство Future Mind заявило, что приложение AdBlock сможет обновиться, только если оно преобразиться в блокиратор рекламы для Safari. Руководство обеспокоено тем, что расстроит клиентов, которые заплатили за возможность блокировать рекламу как в Safari, так и в сторонних приложениях.

Андрей Михайловский

Яблочный раб.

Добавить комментарий