AppleNews.com.ua

Apple запатентовала новый дизайн iMac из единого листа стекла

Apple, iMac, патент

Apple запатентовала новый необычный дизайн iMac – конструкция моноблока выполнена в едином листе из стекла. Патент был опубликован на прошлой неделе Ведомством по патентам и товарным знакам США.

Патент описывает устройство в стеклянном корпусе с дисплеем, переходящим в клавиатуру и тачпад. Сзади монитора находится стеклянный клиновидный блок, который уравновешивает конструкцию. По задумке инженеров, в блоке могут разместиться вычислительные компоненты и порты для подключения периферийных устройств. Apple утверждает, что конструкция, описанная в патенте, может быть изготовлена ​​из стекла, но корпус также может быть выполнен из прозрачного пластика или керамики.

Apple, iMac, патент

Разработка предусматривает возможность регулировать угол наклона дисплея. Из пантента стало известно, что стекло будет гибким, и пользователь сможет менять угол между областью отображения и областью ввода. Благодаря гибкой конструкции моноблока, область ввода при необходимости можно поднять к монитору, сложив систему.

Apple, iMac, патент

Apple описывает несколько вариантов реализации конструкции. Например, клавиатуру можно будет отсоединить от нижней части стеклянной конструкции. Также область ввода может получить интересные дополнительные функции, например, беспроводную зарядку для других устройств или возможность передачи данных. Apple заявляет, что моноблок может получить функцию биометрического мониторинга. Эта функция позволит определять все необходимые метрики – от отпечатков пальцев до частоты сердечных сокращений, уровня оксигенации крови и температуры тела.

Apple, iMac, патент

Патент описывает разработку как «электронное устройство», так и «настольный компьютер». Поэтому, можно предположить, что этот же дизайн могут получить Mac или, к примеру, iPad. Патент подробно описывает возможные конструкции и функции моноблока. Дополнительные сведения доступны в заявке на сайте Ведомства по патентам и товарным знакам США.

Apple уже некоторое время не меняла дизайн iMac. Патент, по всей видимости, описывает дизайн устройства, подобного iMac. Однако не стоит ожидать реализации этой концепции в скором времени. Apple патентует всевозможные устройства, которые никогда не поступают в производство. Однако, из-за того, что гнутое стекло и складные устройства становятся все более популярными, существует вероятность того, что в будущем мы сможем увидеть некоторые из функций, описанных в этом патенте.

Иван Виноградов

Добавить комментарий