AppleNews.com.ua

Apple запатентовала новую разработку – “умное кольцо” iRing

Умное кольцо Apple

Apple продолжает изучать возможность создания нового носимого устройства “умное кольцо”. Устройство форме кольца с сенсорным экраном, которое можно использовать для беспроводной передачи команд другим устройствам Apple.

На сегодня Apple занимает лидирующие позиции в области носимых смарт-гаджетов. Apple Watch доминируют на рынке смарт-часов, а AirPods – один из самых популярных аудио аксессуаров. Хотя это отличное начало для компании в этой области, Apple не собирается останавливаться на достигнутом.

Концепт умного кольца
Концепт умного кольца от Apple

Патент, выданный Ведомством по патентам и товарным знакам США, обрисовывает в общих чертах умное кольцо. Его можно носить на пальце. Вместо периферийного устройства ввода для управления другими устройствами, такого как беспроводная мышь, Apple предлагает то, что лучше всего описать как миниатюрные часы Apple Watch в форме кольца.

Патент умное кольцо

Кольцо содержит процессор, беспроводной приёмопередатчик, блок питания и микрофон. Также в умное кольцо будут включены другие датчики, позволяющие обнаруживать и интерпретировать жесты рук.

Кольцо также может получить несколько механизмов для обеспечения обратной связи. Такие как «передача информации о направлении» пользователю, чувствительности к движению для «распознавания движения при записи», биометрических датчиков для отслеживания пригодности и безопасности и связи NFC. Беспроводная связь также может расширяться до передача идентификационной информации о пользователе на вторичное устройство. Это позволитт ему разблокировать Mac, как это можно настроить для Apple Watch.

Также упоминается сенсорный экран, который можно использовать для ввода символов, нарисованных пользователем, опять же, аналогично методу ввода текста, предлагаемому Apple Watch.

Apple подаёт многочисленные патентные заявки на еженедельной основе. Хотя не все концепции реализуются в готовые продукты. По крайней мере они, указывают на области, представляющие интерес для исследований и разработок компании.

Похожее устройство ранее появлялось в патентных заявках, включая «Устройства и способы для кольцевых вычислительных устройств» в 2015 году. В патентной заявке описывалось носимое устройство на основе колец с дисплеем, использующим голос, движение и сенсорный ввод для управления и взаимодействия с другими устройствами.

Денис Григоренко

Добавить комментарий