AppleNews.com.ua

Apple запатентовала автоматическую разблокировку устройств с помощью AR-гарнитуры

патент Apple, разблокировка устройств с помощью AR-гарнитуры

Apple разработала ещё один способ для быстрой разблокировки устройств. Компания создала технологию аутентификации с помощью AR-гарнитуры, которая позволяет другим устройствам автоматически идентифицировать пользователя.

Одна из проблем, с которой сталкиваются пользователи при наличии нескольких устройств, заключается в необходимости аутентификации каждое из устройств по отдельности. 

К примеру, человеку может понадобиться разблокировать iPhone, iPad, Apple Watch, Mac и другие устройства несколько раз в день. Несмотря на то, что Apple пыталась сократить время, необходимое для доступа к некоторым устройствам, например, с помощью Face ID и Touch ID, процесс всё ещё занимает некоторое время.

патент Apple, разблокировка устройств с помощью AR-гарнитуры

В заявке на патент, опубликованной в четверг Ведомством по патентам и товарным знакам США, Apple предлагает концепцию.Она позволяет владельцу аутентифицированного устройства получить доступ к ограниченным функциям других устройств, находящихся поблизости.

Патент описывает в качестве основного аутентифицированного устройства смарт-очки, AR-гарнитуры или VR гарнитуры. Пользователь проходит аутентификацию вручную один раз, и ему предоставляется доступ к функциям других устройств Apple. В зависимости от того, как настроено заблокированное устройство, данные аутентификации могут использоваться для его разблокировки. Или для предоставления ограниченного набора функций в ожидании полной процедуры разблокировки.

Apple подаёт многочисленные патентные заявки на еженедельной основе. Наличие патентов указывает на области, представляющие интерес для исследований и разработок компании. Однако, они не гарантируют, что запатентованные концепции реализуются в будущих продуктах и услугах Apple. Также были поданы патенты, касающиеся скрытых камер гарнитуры. Съемных наушников и голографических изображений, среди прочих идей.

Читайте наши последние и самые свежие материалы на www.AppleNews.com.ua

Иван Виноградов

Добавить комментарий