AppleNews.com.ua

Apple заменит iTunes отдельными приложениями – Music, TV и Podcasts

iTunes

Apple удалила весь контент со страницы iTunes в Facebook, включая записи, фотографии и видео. 31 мая в кэшированной версии страницы iTunes на Facebook контент был еще доступен.

Похоже, что Apple перенесла страницу iTunes на страницу Apple TV в Facebook, включая не только весь контент, но почти 30 миллионов лайков и первоначальную дату создания 29 апреля 2009 года.

iTunes Facebook

Apple также удалила все фотографии и видео из профиля iTunes в Instagram, который также перенаправляет пользователей на профиль Apple TV.

iTunes Instagram

Пустые профили предвещают большие изменения. Марк Гурман из Bloomberg и Гильерме Рэмбо из 9to5Mac сообщили, что iTunes заменят самостоятельными приложения Music, TV и Podcasts в следующей основной версии macOS, которую Apple представит на выставке WWDC 2019.

iTunes на протяжении многих лет подвергался критике за раздутый софт, поэтому появление трех отдельных приложений станет логичным шагом для компании. Отказ Apple от iTunes, скорее всего, будет постепенным процессом.

Как отмечает Крэйг Хокенберри из Iconfactory, теперь некоторые ссылки на исполнителей и песни перенаправляются с itunes.apple.com на music.apple.com.

Кайл Сет Грей считает, что Apple уберет ссылки iTunes на приложения, подкасты, телешоу, фильмы и книги. Вместо этого компания будет использовать ссылки на конкретные категории, такие как apps.apple.com, podcasts.apple.com, tv.apple.com, movies.apple.com и books.apple.com.

Денис Григоренко

Добавить комментарий