AppleNews.com.ua

Apple заключила контракт с Qualcomm на поставку 5G-модемов

Apple, Qualcomm, 5G-модемы

В то время как промышленные гиганты Samsung и Huawei активно используют 5G в флагманских смартфонах, о выходе Apple на этот рынок известно очень мало. Недавно появилась информация о том, что компания планирует использовать собственные 5G-модемы. В то же время другие источники утверждают, что Apple будет использовать модемы X55 от Qualcomm. Новостное издание Winfuture.de предоставило публичный документ, в котором подробно описывается партнерство между Qualcomm и Apple.

Данная запись опубликована Комиссией по международной торговле США. Документ находится в свободном доступе, ознакомится с его содержанием можно здесь. Некоторые фрагменты текста, содержащие конфиденциальные данные, недоступны. Например, скрыта информация о цене и технических характеристиках оборудования. В тексте даже присутствует информация о ещё не выпущенных модемах Qualcomm.

Apple, Qualcomm, 5G-модемы

По сути, документ подтверждает, что в этом году на рынок выйдет устройство Apple с 5G-модемом. Первый iPhone с поддержкой 5G дебютирует с модемом Snapdragon X55, его преемником станет Snapdragon X60, за ним последют модели Snapdragon X65 и Snapdragon X70. Эти названия, скорее всего, рабочие и могут измениться после того, как устройства поступят в продажу.

Будет интересно увидеть, как Apple реализует собственные 5G-модемы. Мы знаем, что компания из Купертино усердно работала над их созданием, и маловероятно, что она полностью от них откажется. Возможно, Apple реализует комплексный подход и будет использовать чипы Qualcomm в одних устройствах и собственные разработки в других.

Денис Григоренко

Добавить комментарий