AppleNews.com.ua

Apple заключила контракт с Broadcom на $15 млрд на поставку беспроводных чипов

Broadcom, Apple

Новая заявка в базе данных Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) показывает, что Apple заключила два отдельных контракта с производителем беспроводных компонентов Broadcom на 15 миллиардов долларов на поставку беспроводных компонентов.

Производитель микросхем заявил, что заключил два долгосрочных соглашения «на поставку целого ряда высокопроизводительных беспроводных компонентов и модулей для продуктов Apple». Поставки будут осуществляться в течении трёх с половиной лет. Контракты были подписаны в дополнение к ещё одному аналогичному соглашению, достигнутому в 2019 году. Эти три сделки могут принести в будущем около 15 миллиардов долларов дохода, добавил Broadcom.

Broadcom, Apple

Вследствие этой новости акции Broadcom выросли более чем на 2% в конце торгов, в то время как акции конкурента Skyworks Solutions упали на 7,7%.

Broadcom – крупный поставщик Apple, поставляющий радиочастотные чипы, которые позволяют iPhone, iPad и Apple Watch подключаться к сотовым сетям передачи данных. Broadcom также поставляет Apple другие компоненты, в том числе чипы для подключения устройств к сетям Wi-Fi.

В настоящее время Apple использует компоненты Broadcom в линейке iPhone 11 для подключения к Wi-Fi и Bluetooth. По мнению аналитиков, будущие iPhone могут получить компоненты Broadcom для подключения LTE. Также ожидается, что в этом году новые модели iPhone получат поддержку 5G.

Денис Григоренко

Добавить комментарий