AppleNews.com.ua
iOS 10.2.1 screenshot

Apple заявляет об исправление ошибки, приводившей к внезапному выключению iPhone 6 и iPhone 6S

Если ваш iPhone 6 или iPhone 6S случайным образом внезапно отключается, обновление прошивки до последней версии 10.2.1 может решить эту проблему.

В последние несколько месяцев многие пользователи iPhone 6 и iPhone 6S сообщали о том, что их телефоны произвольно выключаются. Некоторое время Apple не делала никаких официальных заявлений по этому поводу. Позже в компании признали проблему и предложили программу по бесплатной замене аккумуляторов. Однако вскоре выяснилось, что далеко не все владельцы iPhone 6 и iPhone 6S могли претендовать на бесплатную замену потенциально неисправных батарей. На днях в компании заявили, что обновление вышеуказанных гаджетов до последней версии iOS 10.2.1 может решить проблему самопроизвольного отключения.

По утверждениям Apple, вышедшая в конце января прошивка iOS 10.2.1 на 80 % сократила количество неожиданных отключений iPhone 6S и на 70 % у iPhone 6. В докладе компании отмечается, что более старые батареи, которые были установлены в этих моделях, были подвержены аварийному отключению. Вероятнее всего из-за программной ошибки в прошивке при определённых обстоятельствах (в первую очередь при одновременной работе сразу нескольких ресурсоёмких приложений), происходил резкий скачок потребления смартфоном энергии. В результате смартфон перегревался и происходило его аварийное отключение. В Apple утверждают, что новые батареи, устанавливаемые в iPhone 7, не были подвержены данной проблеме.

Также отмечается, что новое обновление должно оповещать пользователей о том, есть ли необходимость заменить аккумулятор телефона. Теперь вы будете получать уведомление о том, что состояние вашей батареи критическое и пришло время для ее замены в одном из сервисных центров компании. В Apple рассказали и о том, что около 50 % пользователей уже обновились до последней версии прошивки 10.2.1, так что если вы еще не в их числе, сейчас самое время это сделать.

Добавить комментарий