AppleNews.com.ua

Apple Watch: возвращение Walkie-Talkie и новые microLED дисплеи в 2020 году

Apple Watch Series 5 2019
Spread the love

Почти две недели назад Apple отключила приложение Walkie-Talkie на Apple Watch, обнаружив ошибку, которая позволяла использовать эту функцию для прослушивания других пользователей.

В то время Apple сообщила, что только что узнала об уязвимости и своевременно отключила приложение, чтобы исправить ошибку. С выходом watchOS 5.3 и iOS 12.4, приложение Walkie-Talkie снова доступно для использования.

Во время отключения Walkie-Talkie Apple не удалила его из Apple Watch, но сделала его неработоспособным. Сегодняшние обновления программного обеспечения устраняют уязвимость и возвращают приложение в рабочий режим.

Apple Watch Series 5 2019

Walkie-Talkie была одной из главных особенностей WatchOS 5, выпущенной в сентябре прошлого года. Walkie-Talkie разработана, чтобы позволить пользователям общаться друг с другом с помощью функции push-to-talk, похожей на настоящую рацию.

Apple заявила, что не считает, что уязвимость в Walkie-Talkie использовалась для того, чтобы шпионить за кем-либо, но отключила эту функцию из-за мер предосторожности.

Мы только что узнали об уязвимости, связанной с приложением Walkie-Talkie в Apple Watch, и отключили эту функцию, чтобы быстро исправить проблему. Мы приносим свои извинения нашим клиентам за неудобства и восстановим функциональность в кратчайшие сроки.

Хотя нам неизвестно о каком-либо использовании этой уязвимости в отношении клиента, для её использования требуются конкретные условия и последовательности событий, мы очень серьезно относимся к безопасности и конфиденциальности наших клиентов. Мы пришли к выводу, что отключение приложения – правильный путь, так как эта ошибка может позволить кому-то прослушивать iPhone другого клиента без его согласия. Мы снова приносим извинения за эту проблему и неудобства.

Apple быстро отключила функциональность Walkie-Talkie, поскольку в последнее время компания столкнулась с ещё одной ошибкой, которая привлекла внимание средств массовой информации. Серьезная ошибка в Group FaceTime была обнаружена ещё в январе, и при использовании она позволяла звонящим абонентам слышать голос пользователя, даже когда звонок не был принят.

В этой ситуации Apple не удаляла функцию Group FaceTime, несмотря на то, что человек, обнаруживший ошибку, отправил отчет за несколько дней до этого. Apple исправила ошибку Group FaceTime через полторы недели с выходом iOS 12.1.4.

В Apple Watch могут появиться microLED дисплеи

Согласно новому отчету, Apple ведет предварительные переговоры с тайваньскими производителями дисплеев касательно использовании дисплеев microLED в Apple Watch уже в следующем году.

Со ссылкой на источники в цепочке поставок Apple, китайское издание Economic Daily News сообщает, что компания будет готова выпустить Apple Watch с экраном microLED в 2020 году, заменив текущее использование OLED-панелей производства LG Display.

В отличии от современных OLED-дисплеев, в экранах MicroLED используются другие светоизлучающие компоненты. Они должны помочь сделать будущие устройства более тонкими, яркими и энергоемкими.

Предыдущий слух от DigiTimes предполагал, что Apple будет сотрудничать с Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) для разработки дисплеев MicroLED, и производство может быть запущено уже в этом году.

Apple Watch Series 5 2019

Тем не менее, Bloomberg имеет несколько другую информацию касательно планов Apple насчет MicroLED и считает, что они появятся в Apple Watch не раньше следующего года. В iPhone новые MicroLED дисплеи могут появиться через два-четыре года.

Мы ожидаем, что минимальная стоимость Apple Watch Series 5 составит $399. Apple Watch Series 5 будет поставляться с новым процессором S5, который обеспечит повышение производительности по сравнению с предыдущим поколением смарт-часов.

Аналитик Apple Минг-Чи Куо, ранее в 2019 году опубликовал отчет, в котором подробно описывал две особенности, которые он ожидает увидеть в моделях Apple Watch 2019 года. Первая и самая важная – расширение функции ЭКГ на большее число стран. На момент запуска эта функция была доступна только в США. Вторая –  возвращение модели в керамическом корпусе, которую Apple представила в Series 3, а затем убрала в Series 4.

Остальные усовершенствования – это более быстрая производительность и немного более длительное время автономной работы. В то же время ожидается, что часы сохранят знакомый прямоугольный форм-фактор и будут доступны в двух версиях разного размера.

Денис Григоренко

Добавить комментарий