AppleNews.com.ua

Apple Watch Series 6 получат Touch ID, отслеживание сна и Wi-Fi 6

Apple Watch Series 6

Apple Watch Series 6 должны появиться уже этой осенью. Согласно израильскому сайту The Verifier, новая линейка получит поддержку дактилоскопического датчика Touch ID, встроенного в колёсико Digital Crown.

Пока неясно, как именно будет реализован дактилоскопический датчик. Digital Crown уже содержит встроенный электрод и используется для измерения ЭКГ в текущих моделях Apple Watch.

Наличие Touch ID в Apple Watch звучит довольно странно. Потенциально эта функция может устранить необходимость ввода ПИН-кода при включении Apple Watch. Сейчас смарт часы автоматически выходят из блокировки при разблокировке iPhone. В других случаях требуется ввод ПИН-кода.

Apple Watch Series 6

Apple Watch также использует контакт с кожей в качестве биометрической аутентификации для платежей Apple Pay и других функций. По заявлению The Verifier, в Apple Watch Series 7 дактилоскопический датчик Touch ID будет перемещён под дисплей.

Сообщается, что Apple Watch следующего поколения получат улучшенный аккумулятор, расширенную поддержку сетей LTE и поддержку WiFi 6. The Verifier также описал некоторые функции, которые появятся в watchOS 7, многие из которых мы слышали ранее. Как утверждается, watchOS 7 получит «свежий дизайн», обновления для встроенных приложений и улучшения для Siri.

Кроме того, Apple может добавить в новую линейку смарт часов поддержку пульсоксиметра и функцию отслеживания сна. Поддержка пульсоксиметра позволит измерять уровень кислорода в крови. Отслеживание сна – это функция, о которой мы много слышали в последние месяцы, и Apple планирует представить возможности мониторинга сна в ближайшем будущем. Отслеживание сна измеряет такие показатели, как время сна и качество сна. Согласно The Verifier, watchOS 7 будет совместим с Apple Watch Series 3 и более поздними версиями.

Иван Виноградов

Добавить комментарий