AppleNews.com.ua

Apple Watch получили поддержку цифровых автомобильных ключей Car Key

Apple Watch, Car Key

Apple выпустила watchOS 6.2.8. Это 10-е обновление операционной системы watchOS 6, которая работает на современных моделях Apple Watch. В новой watchOS появилась Car Key. Функция, также будет доступна на iPhone с обновлением на iOS 13.6. Цифровой автомобильный ключ предназначен для использования iPhone или Apple Watch вместо обычного ключа для разблокировки автомобиля с поддержкой NFC.

Apple Watch, Car Key

BMW стал одним из первых партнёров Apple, который интегрирует новую функцию в свои авто. Car Key будет работать со многими моделями BMW, включая 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8, X5, X6, X7, X5M, X6M и Z4, выпущенными после 1 июля 2020 года.

С помощью цифрового ключа Car Key пользователи смогут открыть двери автомобиля, завести двигатель, управлять багажником, а также передать доступ к автомобилю для других пяти пользователей. Подробнее о возможностях новой функции вы можете прочитать в нашей статье про Car Key.

Для того, чтобы обновить смарт часы, достаточно загрузить приложение Apple Watch на iPhone, далее в меню выбрать пункт “Основные” > ”Обновление программного обеспечения”. Для установки нового программного обеспечения Apple Watch нужно зарядить минимум на 50%, подключить к зарядному устройству и расположить в пределах досягаемости iPhone.

Читайте также:

macOS Big Sur: новый дизайн, обновлённые Safari, Карты и Сообщения

iOS 14: виджеты, App Clips и CarKey, обновлённые Карты, Домашний экран, Siri и Сообщения

Денис Григоренко

Добавить комментарий