AppleNews.com.ua

Apple выпустит новые Mac на базе ARM в 2021 году, поддержка USB4 – в 2022 году

Mac, ARM, 2021

Apple планирует выпустить несколько ноутбуков и настольных компьютеров Mac с собственными процессорами на базе ARM в 2021 году, заявил проверенный аналитик Apple Минг-Чи Куо.

Куо считает, что процессоры на базе ARM значительно увеличат конкурентное преимущество линейки Mac. Они позволят Apple обновлять модели, не полагаясь на дорожную карту процессоров Intel и сократят затраты на процессоры на 40–60%.

Ранее в этом месяце Куо заявил, что первые ноутбуки Apple с процессорами на базе ARM будут выпущены в четвертом квартале 2020 года или в первом квартале 2021 года.

Куо ожидает, что ASMedia Technology станет эксклюзивным поставщиком USB-контроллеров для Mac на базе ARM. Он добавил, что новые модели Mac получат поддержку USB4 в 2022 году.

Mac, ARM, 2021

USB4 объединяет в себе протоколы Thunderbolt и USB. Intel ставит целью сделать технологию Thunderbolt максимально доступной. Это должно привести к большей популярности и удешевлению аксессуаров Thunderbolt – док-станций и eGPU.

Поскольку USB4 основан на Thunderbolt 3, он обеспечивает скорость передачи данных до 40 Гбит/с. Это в два раза быстрее, чем пропускная способность последней спецификации USB 3.2 Gen 2×2. Также известно, что интерфейс будет поддерживать до двух дисплеев 4K или одного дисплея 5K по одному кабелю.

Новая спецификация USB4 была опубликована в сентябре 2019 года, что дало Apple достаточно времени для её реализации в Mac 2022.

Иван Виноградов

Добавить комментарий