AppleNews.com.ua

Apple выпустит MacBook с поддержкой 5G во второй половине 2020 года

MacBook 5G 2020

Apple работает над целым рядом MacBook с поддержкой 5G, которые будут выпущены уже в следующем году, сообщает DigiTimes.

Согласно публикации, Lenovo, HP и Dell готовы выпустить первые ноутбуки с 5G в конце этого года, а Apple планирует выпустить собственную серию MacBook 5G во второй половине 2020 года.

DigiTimes считает, что Apple завершила разработку MacBook 5G, и хотя компания сделала это позже других производителей, её 5G модем предлагает более высокую скорость передачи и приема сигнала, по сравнению с трансиверами конкурентов.

Говорят, что Apple достигла лучших показателей 5G модема за счет использования керамической антенны. Она стоит в шесть раз дороже обычной металлической антенны, но обеспечивает вдвое большую эффективность передачи и приема сигнала. Сообщается еще одна причина, по которой MacBook с поддержкой 5G будет дорогим. Поскольку металлический корпус экранирует сигнал 5G, для ноутбука потребуется от 13 до 15 антенн, в то время как смартфон с поддержкой 5G обычно использует 11 антенн.

Патент Apple, описывающий MacBook со встроенным LTE
Патент Apple, описывающий MacBook со встроенным LTE

Известно, что в прошлом Apple рассматривала возможность разработки MacBook с поддержкой сотовой связи. В 2016 году компания получила одобрение на два патента, которые позволят ей добавить возможность подключения LTE к MacBook. Оба патента описывают использование «резонаторной» антенны, которую можно использовать для сотовой связи. Патенты также описывают другие области применения, включая NFC, беспроводную связь на основе света, спутниковую навигацию и многое другое.

Похоже, что многолетнее соглашение Apple и Qualcomm о лицензировании и поставке чипсетов приведет к тому, что Qualcomm начнет поставлять модемы для первых iPhone с поддержкой 5G, запуск которых ожидается в 2020 году. В нескольких отчетах также указывается, что Apple находится в процессе разработки собственных модемов.

Денис Григоренко

Добавить комментарий