AppleNews.com.ua
Mac Pro 2019, фото

Apple выпустит обновленный Mac Pro в 2019 году

Согласно сведениям главного редактора TechCrunch, Мэтью Панзарино, который совершил поездку в кампус компании в Купертино, Apple перепроектировал модульный Mac Pro, ориентированный на профессионалов, и готов выпустить его в 2019 году.

Команда, ответственная за обновление продуктов Mac Pro предоставила сведения как о Mac Pro, так и о том, как Apple разрабатывает устройство для удовлетворения потребностей реальных профессиональных пользователей.

На встрече присутствовали Джон Тернус, вице-президент по аппаратной инженерии, Том Богер, старший директор по маркетингу аппаратного обеспечения Mac, Джуд Коплан, директор отдела маркетинга видеоприложений и Ксандр Сорен, директор по маркетингу музыкальных приложений.

Mac Pro 2013, фото
Mac Pro 2013 года позволяет одновременно монтировать видео с разрешением в 4К, на заднем фоне запустив рендеринг эффектов, при этом подключив до трех мониторов разрешением по 5К.

Панзарино узнал, что Apple не выпустит новый Mac Pro до 2019 года, поскольку продукт все еще находится в разработке. Том Богер заявил: «Мы хотим открыто общаться с нашим сообществом профессионалов. Мы хотим, чтобы они знали, что Mac Pro выйдет на рынок в 2019 году».

Разработкой нового Mac Pro занимается специальная команда «Pro Workflow Team»

За время, прошедшее с тех пор, как Apple объявила о серьезных изменениях для Mac Pro следующего поколения в прошлом году, компания собрала команду «Pro Workflow Team» под руководством Джона Тернуса.

Apple также нанимает отмеченных наградами художников и техников, чтобы понять реальные рабочие процессы, которые используют профессионалы в своем творчестве. Люди снимают реальные проекты, а затем используют аппаратное и программное обеспечение Apple. Это позволяет обнаружить проблемные моменты, которые могут вызвать разочарование у профессиональных пользователей.

Mac Pro 2019
Известно, что устройство будет обладать модульной конструкцией. Это позволит пользователям легко менять компоненты системы.

Команда Pro Workflow от Apple находит и решает проблемы, которые возникают, вплоть до крошечных деталей, таких как настройка графического драйвера. Это касается не только продуктов Apple, сотрудники компании также работают со сторонними приложениями.

Команда Pro Workflow, помимо улучшения текущих продуктов Apple, также является неотъемлемой частью разработки Mac Pro. Их работа влияет на планы Apple, при этом Apple добивается гораздо более глубокого понимания профессиональных клиентов, их рабочих процессов и потребностей.

Никаких подробностей относительно формы рабочей станции и внутренних компонентов, которые она могла бы получить, не было представлено. Однако, Apple все еще планирует модульное устройство, как это было объявлено в прошлом году, планы не изменились. Тогда Apple заявила, что она «полностью переосмысливает» Mac Pro, компьютер «по определению» является модульной системой. Apple в то же время заявила, что наряду с рабочей станцией в стадии разработки находится профессиональный дисплей.

Денис Григоренко

Добавить комментарий

/* ]]> */