AppleNews.com.ua

Apple представит Apple TV с поддержкой 4K и HDR

В своём докладе аналитики из Bloomberg заявили, что наряду с новыми моделями iPhone и Apple Watch, Apple должна представить 4K Apple TV. Ожидается, что устройства дебютируют в следующем месяце на сентябрьском мероприятии.

За последние месяцы в прошивках Apple было найдено пару упоминаний о потенциально новой TV приставке от Apple. В начале августа были обнаружены отсылки к Apple TV с поддержкой Dolby Vision и HDR10. Позже упоминания об этом были обнаружены и в iOS 11 beta 7.

В сентябре Apple представит три продукта

Исходя из отчёта, новый Apple TV будет обладать более быстрым процессором, который способен передавать поток в 4K разрешении. Последнее время 4K телевизоры снижаются в цене, но не все они поддерживают контент с высоким динамическим диапазоном (HDR). С другой стороны, HDR контента на рынке тоже не так много, видимо, Apple всё же видит потенциал в этой технологии.

apple tv
Пока на рынке не так много 4K HDR контента, но Apple работает над этим.

Некоторые сериалы производства Netflix транслируются в Dolby Vision / HDR10, но не все. Также в iTunes Store Великобритании появились фильмы в 4K / HDR, так что, возможно, Apple готовит свою библиотеку к предстоящему релизу новой Apple TV. В отчёте Bloomberg говорится, что Apple уже ведёт переговоры с киностудиями о предоставлении 4K версий фильмов для реализации через iTunes.

Последний раз Apple TV обновлялся в октябре 2015 года, тогда было представлено четвёртое поколение телевизионной приставки с Siri Remote и полноценным App Store.

Андрей Михайловский

Яблочный раб.

Добавить комментарий