AppleNews.com.ua

Apple выпустила обновленные iPad Air и iPad mini с поддержкой Apple Pencil

новые iPad Air и iPad mini с поддержкой Apple Pencil

Apple представила новый iPad mini пятого поколения с обновленным процессором A12 Bionic, поддержкой Apple Pencil первого поколения, новой усовершенствованной панелью Retina Display и тем же ценником в $399, что и у предыдущей модели.

Apple утверждает, что благодаря новому чипу A12 Bionic iPad mini теперь обеспечивает в три раза более высокую производительность и в девять раз более быструю графику. Между тем улучшенный дисплей Retina с технологией True Tone и широкой поддержкой цветов на 25% ярче и имеет самую высокую плотность пикселей (3 миллиона) среди всех iPad.

новый iPad mini 5 с поддержкой Apple Pencil

8-мегапиксельная основная камера обеспечивает улучшенную производительность при слабом освещении и запись HD-видео, в то время как разрешение фронтальной камеры было увеличено до 7 мегапикселей для повышения качества селфи и FaceTime HD.

Новый iPad обладает той же производительностью Wi-Fi и гигабитным LTE, который встроен в последние модели iPad Pro. Планшет также сохранил разъем для наушников, который был в предыдущих моделях iPad mini.

Apple сообщает, что на этой неделе должно выйти обновление iWork, которое будет использовать Apple Pencil по-новому, например, позволяя пользователям рисовать произвольный путь анимации для объекта с помощью стилуса.

“iPad продолжает предлагать новые впечатляющие возможности для растущего сегмента применений: от AR игр до создания заметок и рисования с помощью Apple Pencil, от потокового HD-видео и редактирования фильмов 4K до обучения разработке приложений со Swift Playgrounds”, – сказал Фил Шиллер, старший вице-президент Apple по маркетингу.

Сегодня семейство iPad делает два больших шага вперед благодаря совершенно новому 10,5-дюймовому iPad Air, который предлагает первоклассные функции и производительность по революционной цене, и серьезному обновлению до 7,9-дюймового iPad mini с чипом A12 Bionic, Retina Display и поддержкой Apple Pencil для тех, кому нравятся компактные размеры планшета.

Новый iPad mini доступен в Silver, Space Grey и Gold, а также предлагает 64 и 256 ГБ памяти. Планшет стоит $399 за модель c поддержкой Wi-Fi и $529 за модель Wi-Fi + Cellular. Apple Pencil (1-го поколения) можно приобрести отдельно за $99. На веб-сайте Apple уже можно оформлять заказы на новые iPad mini.

10,5-дюймовый iPad Air 2019

Также Apple представила совершенно новый iPad Air с 10,5-дюймовым дисплеем Retina, чипом A12 Bionic и поддержкой Apple Pencil первого поколения.

Новый iPad Air – это более дешевая замена для 10,5-дюймового iPad Pro, который продавался по цене $649.

новый iPad Air 2019

С точки зрения дизайна iPad имеет много общего c iPad Pro, включая размеры, толщину и внешний вид. У обоих есть кнопка Touch ID, разъем для наушников и разъем Lightning, но у нового iPad Air только два динамика внизу, тогда как 10,5-дюймовый iPad Pro имеет четыре динамика.

Новый iPad Air доступен в Silver, Space Grey и Gold, которая по существу объединяет отделки из золота и розового золота, которые были доступны для 10,5-дюймового iPad Pro.

Оба iPad оснащены полностью ламинированным дисплеем Retina с разрешением 2224 × 1668 пикселей и 264 PPI, True Tone и поддержкой широкого цветового пространства P3. Новый 10,5-дюймовый iPad Air имеет частоту обновления 60 Гц, а 10,5-дюймовый iPad Pro оснащен так называемым дисплеем ProMotion с частотой обновления до 120 Гц.

новый iPad Air

iPad Air оснащен чипом Apple A12 Bionic по сравнению с более медленным чипом A10X Fusion в 10,5-дюймовом iPad Pro. В новом планшете также используется специальный чип под названием “Neural Engine”, который выполняет задачи, связанные с искусственным интеллектом и машинным обучением.

Согласно внутреннему тестированию Apple, с точки зрения времени автономной работы оба iPad работают до 10 часов без подзарядки.

Новый iPad Air доступен для заказа на Apple.com, и предлагает 64 ГБ и 256 ГБ памяти. Цены стартуют от $499 за модели с поддержкой Wi-Fi и $629 за модели Wi-Fi + Cellular.

Первые страны, в которых появится iPad Air: Австралия, Австрия, Бельгия, Канада, Чехия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Гонконг, Венгрия, Ирландия, Италия, Япония, Люксембург, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Сингапур, Испания, Швеция, Швейцария, ОАЭ, Великобритания и США.

Позже новый планшет появится в других странах и регионах, включая Колумбию, Грецию, Индию, Израиль, Россию, Саудовскую Аравию, Южную Африку, Таиланд и Турцию.

Денис Григоренко

Добавить комментарий