AppleNews.com.ua
MacBook Air 2018

Apple выпустила новый MacBook Air с 13″ Retina дисплеем и Touch ID

30 октября на официальном мероприятии в Нью-Йорке Apple объявила о выпуске нового MacBook Air, оснащенного Retina Display, первого крупного обновления модели за несколько лет. Дисплей является ключевым элементом обновления. Также добавились 2 порта Thunderbolt 3 и остался 3,5-мм разъём для наушников. Ноутбук доступен в Gold, Silver и Space Gray цветах. Стоимость MacBook Air начинается от $1,199, первые поставки начались 7 ноября.

В новом устройстве рамки вокруг экрана стали на 50% меньше, что позволило уменьшить размер ноутбука, сохранив тот же размер дисплея. 13,3-дюймовый дисплей получил разрешение 2560×1600. Экран поддерживает на 48% больше цветов, чем раньше, а камера FaceTime HD осталась в верхней части ноутбука.

MacBook Air 2018

MacBook Air построен на базе Intel Core i5 8-го поколения, с Intel UHD Graphics и 2133 МГц оперативной памятью до 16 ГБ (в стандартной модели – 8 ГБ), с более быстрым SSD ёмкостью до 1,5 ТБ. В верхней правой части клавиатуры появился новый сенсор Touch ID, рядом с физическими клавишами. Apple T2 Security Chip входит в комплект поставки MacBook Pro и iMac Pro – он защищает данные Touch ID, а также гарантирует, что процесс загрузки не был подделан. Встроенный SSD поддерживает шифрование данных на лету. Ноутбук также поддерживает голосовой помощник “Siri”.

MacBook Air использует ту же клавиатуру третьего поколения, что и последние модели MacBook Pro, а также трекпад Force Touch. Ноутбук получил более громкие динамики: на 25% больше максимальная громкость и в два раза больше баса. Новая модель занимает на 17% меньше объёма и на 10% тоньше, чем раньше. Весит 1,2 кг, что на 100 грамм легче, чем раньше.

Наконец, при производстве MacBook Air использовался новый алюминиевый сплав, изготовленный по индивидуальному заказу, который использует 100% переработанный алюминий. Apple говорит, что этот сплав помогает снизить углеродный след в атмосфере на 50%.

Денис Григоренко

Добавить комментарий