AppleNews.com.ua

Apple выбрала платформу Hyundai E-GMP для будущего электромобиля

Apple Car, Hyundai E-GMP
Spread the love

Согласно новому отчету проверенного аналитика Минг-Чи Куо, Apple выбрала платформу Hyundai E-GMP в качестве основы для будущего электромобиля.

Авторитетный инсайдер Минг-Чи Куо это подтвердил. Apple планирует сотрудничать с Hyundai в рамках проекта по разработке и производству нового электрокара. Он сообщил, что компания выбрала платформу Hyundai E-GMP в качестве шасси для своего автомобиля. По словам Куо, Apple выпустит Apple Car не раньше 2025 года.

Платформа E-GMP, о которой было объявлено в конце прошлого года, является базовой архитектурой для аккумуляторных электромобилей Hyundai следующего поколения (BEV), включая новую версию Hyundai Ioniq 5.

Hyundai E-GMP

Hyundai утверждает, что высокопроизводительные автомобили на базе платформы E-GMP могут разгоняться от 0 до 100 км/ч менее чем за 3,5 секунды. Максимальная скорость будет составлять около 257 км/ч. Платформа состоит из пятирычажной задней подвески. Также двух двигателей, интегрированного ведущего моста, аккумуляторных элементов, системы зарядки и других компонентов шасси.

В отличие от предыдущего шасси, которое предназначалось в основном для автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, платформа E-GMP была разработана исключительно для электрокаров. Она предлагает повышенную модульность и безопасность. А также увеличивает производительность, запас хода и внутреннее пространство для пассажиров и багажа. 

Компания заявляет, что E-GMP может проехать более 500 км на одной зарядке. Новая система зарядки мощностью 350 кВт позволяет заряжать аккумулятор до 80% всего за 18 минут. Кроме того, платформа поддерживает двунаправленную зарядку, которая позволит автомобилю заряжать другие крупные гаджеты.

Читайте также: Apple планирует выпустить Apple Car с революционным аккумулятором в 2024 году

Денис Григоренко

Добавить комментарий