AppleNews.com.ua

Apple вознобновила разработку беспроводной зарядки AirPower

AirPower

По словам YouTube блогера и инсайдера Джона Проссера, Apple возобновила разработку беспроводной зарядной станции AirPower почти через год после заморозки проекта. Тем не менее, нет никакой гарантии, что аксессуар когда-либо будет выпущен.

Проссер утверждает, что инженеры Apple пытаются переделать зарядные катушки для более эффективного отвода тепла. Он также добавил, что компания уже запустила процесс создания прототипов. Кроме того, Apple решила поменять внешний силиконовый материал AirPower на белую кожу, что также должно способствовать эффективному рассеиванию тепла.

Apple ранее заявляла, что AirPower не смогла достичь высоких стандартов компании. По мнению Проссера, первые прототипы AirPower некорректно работали с Apple Watch. Это стало одной из причин заморозки проекта наряду с неэффективным теплоотводом.

AirPower

Концепция AirPower предполагает возможность одновременно заряжать iPhone, Apple Watch и AirPods. Независимо от положения каждого из устройств на зарядной станции. Процент заряда батареи каждого устройства должен отображаться на экране блокировки iPhone.

Apple впервые анонсировала AirPower в сентябре 2017 года, вскоре после презентации iPhone X. На тот момент компания рассчитывала выпустить устройство к концу 2018 года. В конечном итоге Apple отменила разработку проекта в марте 2019 года. При этом компания заявила, что «по-прежнему стремится продвигать опыт беспроводной связи».

Несколько месяцев назад известный аналитик Минг-Чи Куо прогнозировал, что одним из основных новых устройств Apple в первой половине 2020 года будет «коврик для беспроводной зарядки», но не предоставил дополнительных подробностей.

Денис Григоренко

Добавить комментарий