AppleNews.com.ua

Apple тестирует новую клавиатуру, которая может решить проблему с залипанием клавиш

Apple патент стеклянная сенсорная клавиатура для MacBook

Apple изучает новый дизайн клавиатуры, который в конечном итоге может заменить клавиатуру MacBook с механизмом типа “бабочка” и, наконец, решить проблему залипания клавиш.

Apple признала, что с нынешними клавиатурами MacBook возникают проблемы, вызванные пылью и другими частицами, которые попадают в механизм “бабочки” под клавишными колпачками. Этого не случалось с клавиатурами MacBook и MacBook Pro предыдущего поколения с традиционным механизмом переключения типа “ножницы”.

В моделях MacBook Pro 2018 года Apple расположила тонкую силиконовую мембрану под клавишами клавиатуры, что стало попыткой решить проблему попадания пыли и крошек. Новый патент предполагает, что компания исследует совершенно иной подход в разработке клавиатур, который может навсегда устранить проблему.

Apple патент стеклянная сенсорная клавиатура для MacBook

На прошлой неделе Ведомство по патентам и товарным знакам США опубликовало патентную заявку Apple под названием “Computer with keyboard”. В ней описывается клавиатура, в  которой привычные клавиши заменены сенсорной стеклянной панелью с выступающими секциями для тактильного распознавания отдельных клавиш.

При нажатии определенной секции, клавиатура определяет силу нажатия и обрабатывает её как обычное нажатие клавиши. В патенте сообщается, что сенсорная панель будет гибкой со встроенной тактильной отдачей.

Apple патент стеклянная сенсорная клавиатура для MacBook

Как и ожидалось, стеклянная клавиатура может сделать клавиатуру тоньше и освободить больше места для других компонентов в корпусе ноутбука.

Новая клавиатура также позволит создавать динамические кнопки на сенсорной панели, которые будут меняться в зависимости от того, какое приложение будет открывать пользователь. В патенте также предлагается использовать боковые секции вокруг клавиатуры, которые могут использоваться в качестве трекпада.

Денис Григоренко

Добавить комментарий