AppleNews.com.ua

Apple тестирует AR/VR-гарнитуру с HTC Vive-подобным контроллером

Apple, AR/VR гарнитура

В последние годы Apple выразила глубокую заинтересованность в сфере разработок, связанных с дополненной реальностью. Основные шаги, сделанные в этом направлении, связаны с платформами ARKit и RealityKit, инструментами Reality Composer и Reality Converter, и аппаратным обеспечением – сканером LiDAR в новом iPad Pro и, возможно, в некоторых моделях iPhone 12.

Многочисленные отчёты указывают на то, что Apple планирует выпустить комбинированную AR/VR-гарнитуру к 2021 или 2022 году. MacRumors обнаружил доказательства развития этого проекта в просочившейся сборке iOS 14.

MacRumors получил фотографию, на которой изображён универсальный контроллер для гарнитуры AR/VR. Дизайн устройства очень напоминает контроллер для гарнитуры HTC Vive Focus, выпущенный в 2018 году. Ещё в 2017 году Марк Гурман из Bloomberg сообщил, что инженеры Apple использовали оборудование HTC Vive для внутреннего тестирования.

Apple, AR/VR гарнитура

Мы предполагаем, что указанный выше контроллер предназначен только для внутреннего тестирования. Контроллер Apple, ориентированный на потребителя, скорее всего, будет выглядеть по-другому.

Ранее в этом месяце стало известно, что в iOS 14 появится новое AR приложение под кодовым названием «Gobi». По мнению MacRumors, Apple использует это приложение вместе с QR-кодами для тестирования возможностей дополненной реальности на гарнитуре AR/VR.

Денис Григоренко

Добавить комментарий