AppleNews.com.ua

Apple сокращает производство iPhone XS и iPhone XR

iphone xr

По сообщениям поставщиков Apple, последние сокращают количество поставляемых компонентов для своих новых смартфонов. Обусловлено это завышенными прогнозами продаж. По факту, последние модели iPhone продаются не так хорошо, как ожидалось.

По-видимому, Apple трудно точно прогнозировать спрос на свои смартфоны на фоне общего замедления рынка смартфонов и слабого спроса со стороны Китая. Согласно Wall Street Journal, изменения в графиках производства комплектующих разочаровывают поставщиков.

Неясно, насколько это большая проблема для Apple и проблема ли это вовсе? Как вы знаете, большая часть продаж яблочной компании по прежнему приходится на более старые модели iPhone. К тому же не стоит забывать о растущей прибыли от сервисов по подписке. По большинству прогнозов, общая средняя цена продажи iPhone в будущем снова вырастет, а это означает, что Apple может продать меньше единиц смартфонов, чтобы заработать ту же сумму денег.

iPhone XR
iPhone XR поставляется в большом количестве цветов.

В отчете говорится, что заказы iPhone XR были сокращены до трети, также возможно и дальнейшее понижения скорости производства. Сокращение заказов на iPhone XS и iPhone XS Max, по-видимому, намного меньше. Вследствие этих новостей в начале этого месяца акции Apple упали на 5%, так как поставщики отчитались перед инвесторами, что они ожидают более низкие показатели продаж.

Мы слышали похожие истории о сокращении производства в прошлом году с дебютом iPhone X. Тем не менее, iPhone X стал самым популярным телефоном в мире. Первоначальный прогноз Apple для iPhone X был чрезмерно оптимистичным, и компания сократила заказы на 20 миллионов единиц.

Андрей Михайловский

Яблочный раб.

Добавить комментарий