AppleNews.com.ua
iPhone Battery

Apple значительно снижает стоимость замены аккумуляторов для iPhone

Компания Apple на своём официальном сайте опубликовала открытое письмо, в котором извинилась перед пользователями за то, что намеренно снижает производительность iPhone со старыми батареями.

Мы слышим отзывы наших пользователей о том, как мы регулируем производительность iPhone с более старыми батареями и о том, как и что мы говорили по этому поводу. Мы знаем, что у некоторых из вас появилось чувство, что Apple подвела вас. Мы приносим свои извинения. Ситуация породила много недопонимания, поэтому мы хотели бы внести ясность и сообщить вам о некоторых изменениях, которые мы внедряем.

iPhone 6S
Apple значительно снизила цену на замену старых батарей с $79 долларов до $29 долларов США.

Дабы решить эту ситуацию, компания удешевляет замену аккумуляторов в авторизованных сервисных центрах и обещает в следующем обновлении iOS реализовать более глубокую аналитику состояния батареи.

В следующем обновлении iOS Apple добавит функцию анализа батареи

Другими словами, теперь пользователи смогут видеть насколько их батарея износилась и не пора ли её заменить. Apple снизит стоимость замены аккумуляторной батареи для iPhone 6 или более новых устройств с 79 до 29 долларов. Снижение цен временное, начнётся оно в конце января и продлится до конца 2018 года.

iPhoneX Doc
Из-за частой перезарядки смартфона со временем аккумуляторы теряют свою ёмкость.

В письме говориться, что Apple не замедляет работу старых iPhone намеренно с целью заставить пользователей покупать новые модели. Компания наоборот стремится увеличить срок службы своих устройств. Но не все пользователи старых iPhone восприняли это и обвинили компанию в умышленном замедлении своих устройств. На сегодняшний день известно и о том, что на компанию уже подали 4 иска на общую сумму в триллион долларов США.

Андрей Михайловский

Яблочный раб.

Добавить комментарий