AppleNews.com.ua

Apple разработает солнечные панели в партнерстве с производителем соевого соуса Wan Ja Shan Brewery

Apple, солнечные панели

Apple займется разработкой солнечных панелей совместно с тайваньской компанией Wan Ja Shan Brewery, известной своим популярным соевым соусом Wan Ja Shan. Похоже, что компания из Купертино расширяет использование возобновляемых источников энергии.

Завод по производству соевого соуса, для которого будут разрабатываться солнечные панели, расположен в Южном Тайваньском округе Пиндун, его площадь составляет 50 000 квадратных метров, сообщил Bloomberg News менеджер пивоварни Тони Чунг. По его словам, проект должен стартовать до конца этого года.

Чанг добавил, что прошло 18 месяцев переговоров, прежде чем Apple подписала соглашение с его компанией, но отказался предоставить дополнительную информацию. Он отметил, что компания основала бизнес по производству солнечных панелей пять лет назад.

Apple, солнечные панели

О партнерстве впервые стало известно в американском Центре ресурсных решений (Center for Resource Solutions), который проверяет и сертифицирует проекты Apple в области возобновляемых источников энергии в Сингапуре и Тайване.

В апреле 2018 года Apple заявила, что все ее глобальные объекты, включая магазины, офисы и центры обработки данных в 43 странах, были оснащены 100% чистой энергией. В этом году 44 поставщика обязались производить продукцию Apple на 100% чистой энергии, включая Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. Главный партнер Apple по производству чипов и крупнейшая компания острова по рыночной 

В апреле 2018 года Apple заявила, что все её глобальные объекты, включая магазины, офисы и центры обработки данных в 43 странах, были оснащены 100% чистой энергией. В этом году 44 поставщика обязались производить продукцию Apple на 100% чистой энергии, включая Taiwan Semiconductor Manufacturing Co., основного партнера Apple по производству микросхем.

Денис Григоренко

Добавить комментарий