AppleNews.com.ua

Apple разрабатывает CarKey: управление ключами от Вашего авто

CarKey

MacRumors недавно получил скриншоты, на которых видно новую функцию CarKey. Эта система позволяет управлять автомобилями, у которых есть поддержка NFC, с помощью iPhone и Apple Watch.

Пользователи смогут добавлять цифровые ключи от своего автомобиля прямо в приложение Wallet. Точно так же, как это можно было раньше сделать с кредитными картами и посадочными билетами. Новая функция действительно удобная – она избавляет владельца авто от необходимости использовать физический ключ или брелок.

Система работает следующим образом – вы подносите iPhone или Apple Watch к NFC модулю, проходите аутентификацию с помощью Face ID, после чего автомобиль автоматически разблокируется. Также можно активировать Express Mode, исключающий необходимость проходить аутентификацию с помощью Face ID или пароля.

CarKey

Как и ожидалось, цифровой ключ автомобиля будет отображаться в приложении Wallet в виде карточки. При нажатии на карточку открывается информация, отображающая модель автомобиля, режим Express Mode и возможность поделиться ключом с другими пользователями. При совместном использовании, пользователь может предоставить другим участникам три уровня доступа, включая возможность разблокировать только багажник, разблокировать авто или разблокировать авто и управление им.

Общий доступ к ключам CarKey может быть постоянным для доверенных лиц, например, членов семьи или друзей, или временным, например, для водителя-парковщика.

Похоже, что Apple будет сотрудничать с автопроизводителями для распространения этой инциативы. Исходя из строк кода, обнаруженных в iOS и приведёных выше скриншотов, вполне вероятно, что BMW станет одним из первых автопроизводителей, которые будут поддерживать эту функцию.

Денис Григоренко

Добавить комментарий