AppleNews.com.ua

Apple разрабатывает новый дизайн iPhone 12 Pro, бюджетный HomePod, AirTags и Apple TV, — Bloomberg

iPhone 12 Pro

Сегодняшний отчёт Bloomberg подтвердил последние слухи, ходившие уже многие месяцы вокруг новых устройств Apple и новенького iPhone 12

Во первых, весь модельный ряд iPhone 12 действительно получит поддержку 5G. Во вторых, стало известно, что не все модели получат новый дизайн. Уменьшённый вырез под систему камер TrueDepth и плоские грани из нержавеющей стали получат только флагманские модели iPhone 12 Pro и 12 Pro Max.  Различные источники уже сообщали о разработке нового дизайна в стиле iPhone 5 с плоскими гранями. Но похоже, что Apple решила не менять дизайн в остальных моделях линейки iPhone 12.

Сегодняшний отчёт также подтвердил информацию о том, что Apple добавит в новые смартфоны 3D камеру и уменьшит размер выемки в верхней части экрана под систему TrueDepth. Недавние рендеры продемонстрировали, что вырез стал на ⅓ меньше, кроме того, изменился внешний вид модуля основной камеры.

Bloomberg также подтвердил, что несколько новых моделей получат сканер LiDAR. Напоминаем, что эта функция появилась совсем недавно в новых моделях iPad Pro. Её основная цель – расширить возможности дополненной реальности.

По словам источников Bloomberg, некоторые модели iPhone 12 могут быть выпущены на несколько недель позже обычного. Тем не менее, все модели должны быть выпущены этой осенью. Apple не сообщила поставщикам о каких-либо значительных задержках. Ожидается, что инженеры компании отправятся в Китай и завершат разработку дизайна продукта в мае.

В отчёте также сообщается, что Apple разрабатывает уменьшенную, бюджетную версию HomePod. Смарт-колонка должна выйти уже в этом году. Кроме того, подтвердилась информация о разработке трекеров для отслеживания устройств и предметов AirTags. Также в разработке находятся новая версия MacBook Pro, бюджетные iPad, новые iMac и Apple TV.

Денис Григоренко

Добавить комментарий