AppleNews.com.ua

Apple разрабатывает новые 32-ядерные процессоры Mac на базе чипа M1

32
Spread the love

Согласно отчёту Bloomberg, компания Apple работает над новым процессором на базе ARM с 32-мя высокопроизводительными ядрами. Происходит это, чтобы постепенно отказаться от использования процессоров Intel. Новый чип может появиться в будущем Mac Pro в 2022 году.

В отчёте говорится, что компания создаёт новую серию процессоров Mac. Согласно инсайдеру первый из них может быть выпущен уже весной 2021 года. Напомним, в ноябре Apple представила свой первый основной процессор Mac M1. После выпуска новые чипы будут использоваться в настольных компьютеров iMac, MacBook Pro и грядущей рабочей станции Mac Pro.

чип M1

В новых MacBook Air, MacBook Pro и Mac mini используется чип M1. Они с четырьмя высокопроизводительными ядрами и четырьмя ядрами с пониженным энергопотреблением. Однако Apple по-прежнему использует процессоры Intel для более мощных устройств, таких как Mac Pro. В течение следующих двух лет Apple намерена перевести всю линейку Mac на собственные чипы.

Bloomberg сообщает, что Apple также работает над графическими процессорами с большим количеством ядер. Хотя новый чип M1 поставляется с семью или восемью ядрами GPU, в настоящее время компания тестирует модели с 16 и 32 ядрами. К концу 2021 или начало 2022 года Apple планирует выпустить чип со 128 ядрами графического процессора. Он будет намного быстрее, чем процессоры Intel и AMD, которые она использует в настоящее время.

Кроме того, источники сообщают, что Apple рассматривает конфигурации с 16 высокопроизводительными ядрами и 4 ядрами с пониженным энергопотреблением для MacBook Pro и iMac.

Амбициозные планы Apple по переводу всей линейки Mac на собственные микросхемы в течение следующих двух лет подтверждают тот факт, что компания разрабатывает более мощные микросхемы. Благодаря сочетанию энергоэффективности и производительности, первые компьютеры Mac на базе ARM получили положительные отзывы у обозревателей.

Денис Григоренко

Добавить комментарий